Дмитрий Власов, /

Главные тренеры футбольных сборных Беларуси и Швеции дали комментарии после окончания товарищеского матча, который завершился минимальной победой гостей. 

Бернд Штанге (Беларусь): "Выражаю респект своей команде, которая за семь дней провела три матча. Пришлось тяжело, особенно в первом тайме. Не было свежести. Мы провели много замен и во втором тайме доминировали, старались сделать все, чтобы сыграть хотя бы вничью. Пропущенный гол стал следствием индивидуальных ошибок в защите. Только вышли на второй тайм и не сумели сконцентрироваться. Есть разочарование результатом, но каждый отдавал последние силы. Нужно уметь проглатывать такие поражения. Это не Казахстан и не Андорра, это - Швеция".

Эрик Хамрен (Швеция): "В целом я удовлетворен. Были как взлеты, так и падения. Игроки проявили себя в тяжелой игре на выезде. Я удовлетворен выбором сборной Беларуси как спарринг-партнера. Матч был полезным. Нервный второй тайм можно объяснить усталостью и недостаточной моральной готовностью, все-таки уже начинаются отпуска".

В рейтинге ФИФА Швеция занимает 37-е место, Беларусь - 82-е. Обе команды не попали в финальную часть чемпионата мира в ЮАР.

Ранее сборная Беларуси встречалась со шведами в квалификации чемпионата мира 1998 года (1:5 в Стокгольме, 1:2 в Минске).

27 и 30 мая в Австрии белорусская команда провела товарищеские матчи с участниками ЧМ-2010 в ЮАР — Гондурасом (2:2) и Южной Кореей (1:0). 29 мая шведы выиграли дома у Боснии и Герцеговины - 4:2.

11 августа Беларусь сыграет в гостях против Литвы, а 3 сентября стартует в квалификации чемпионата Европы 2012 года выездным матчем против французов.
-50%
-24%
-20%
-10%
-80%
-20%
-60%
-13%
-10%
-33%
-10%