• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов, /

Футболисты борисовского БАТЭ со счетом 5:1 одержали победу над исландским клубом "Хабнарфьордюр" в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Игра прошла 14 июля в Борисове в присутствии 5.200 зрителей.

Мячи забили: у БАТЭ — Павел Нехайчик (на 48-й, 85-й и 88-й минутах), Ренан Брессан (на 58-й), Виталий Родионов (на 90-й); у "Хабнарфьордюра" — Атли-Видар Бьорнссон (на 89-й).

Состав БАТЭ: Веремко, Лихтарович (капитан) (Олехнович, 62), Шитов, Юревич, Концевой (Скавыш, 78), Брессан (Володько, 68), Нехайчик, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов. Предупреждения у хозяев получили Радьков (23), Шитов (28) и Концевой (75). В составе гостей желтая карточка у вратаря Гуннлейфссона (31) — за затяжку времени.

Статистика матча (подсчет БелаПАН): удары по воротам — 19:10, из них в створ ворот — 10:5, угловые удары — 9:2, штрафные удары — 15:9, офсайды — 2:1, вбрасывания из аута — 23:19.
Послематчевые комментарии тренеров:

Виктор Гончаренко (БАТЭ): "Изначально предполагали, что сопернику будет тяжело во втором тайме, учитывая и погодные условия, и перелет. В перерыве сказал игрокам действовать в том же духе, провели некоторые перестроения. Соперник действительно начал уставать. Можно с легкостью думать об ответном матче, однако есть ложка дегтя. Три желтые карточки для такого матча многовато, плюс пропущенный гол. Но говорят, что при крупном счете теряется концентрация. Я бы не хотел сравнивать "Хабнарфьордюр", с которым мы играли три года назад, с нынешним. Тогда и нас нужно сравнивать. У каждого матча своя история".

Хеймир Гудьонссон ("Хабнарфьордюр"): "Очень доволен игрой команды в первом тайме. Мы хорошо действовали в обороне, закрывались, не давали сопернику создавать опасные моменты. Во втором тайме игру спутал быстрый гол. Затем мы пропустили еще один, и структура игры расстроилась. Я бы не стал жаловаться на погоду, это был хороший футбольный вечер, просто БАТЭ намного сильнее. Главное для нас в ответной встрече — честь. Нам нужно вернуть расположение болельщиков, показать все, на что способны".

Перед началом матча в Борисове прошел ливень. Из-за грозового разряда на стадионе не работало электронное табло.

Ответная встреча пройдет 21 июля в Исландии.
-35%
-10%
-10%
-20%
-10%
-27%
-30%
-48%
0061608