Футбол


Парагвайский футболист Хосе Педросо, выступающий во втором дивизионе чемпионата Чили за клуб "Рейнджерс", во время матча с "Депортес Консепсьон" попытался задушить главного арбитра Марсело Миранду. Об этом сообщает испанское агентство Efe. Педросо набросился на судью после того, как тот показал парагвайцу вторую желтую карточку.

На 75-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу "Депортес Консепсьон" в ворота "Рейнджерс" был назначен пенальти. С первой попытки футболист "Консепсьон" Патрисио Альмендра забил гол, однако арбитр потребовал повторить удар из-за того, что партнеры Альмендры слишком рано вбежали в штрафную.

Повторный удар Альмендры отбил вратарь, однако судья потребовал исполнить пенальти еще раз - на том основании, что голкипер до удара перемещался на линии ворот.

Альмендра отказался бить пенальти в третий раз, и у одиннадцатиметровой отметки его сменил Гамильтон Рикард. Его первый удар отразил вратарь, но Миранда вновь счел, что голкипер двигался на линии ворот. Повторный удар Рикарда оказался точным, и "Депортес Консепсьон" повел со счетом 2:0.

После случившегося многие игроки "Рейнджерс" выражали недовольство, а после того, как через минуту Миранда удалил Педросо с поля, тот попытался задушить судью. Другие футболисты смогли оттащить парагвайца. Матч завершился победой "Депортес Консепсьон" со счетом 3:0, причем третий гол в ворота "Рейнджерс" Рикард вновь забил с пенальти.