Футбол


11 июля закончился чемпионат мира по футболу-2010. По данным частной компании "ГЕВС", финальный матч этого грандиозного события станет самой популярной передачей месяца.

Так, рейтинг финала среди жителей Беларуси (города с численностью 50 000+, возраст 4+) составил 14,5%; минчане же смотрели финал больше – рейтинг матча среди жителей Минска составил 17,1%. В общем же хотя бы пять минут одного из 62 матчей, транслировавшихся на Первом канале и телеканале ЛАД, посмотрели 80,1% жителей Беларуси и 84,3% жителей Минска.

Самым популярным матчем на этапе групповых встреч оказалось противостояние ЮАР – Уругвай (трансляция: Первый, 16.06). Рейтинг данного матча среди белорусов составил 8,0%, а среди минчан – 9,1%.

Наименее популярными оказались матчи, которые транслировались в дневное время (в основном на телеканале ЛАД). Это и не удивительно – не все любители футбола взяли отпуск, чтобы полностью насладиться игрой лучших команд планеты. Так, средний рейтинг дневных матчей более чем в два раза был ниже среднего рейтинга вечерних матчей (полуфинальные и финальные матчи были исключены из расчета для вечерних матчей) – 2,3% против 4,9% для жителей Беларуси и 2,8% против 5,8% для минчан.

Как ни удивительно, но матчи 1/8 финала среди минчан оказались намного популярнее, чем матчи 1/4 финала: рейтинг первых составил 6,1%, а вторых – 4,7%. Белорусы же в целом немного больше предпочтения отдали четвертьфиналам: средний рейтинг матчей 1/8 финала среди жителей Беларуси составил 4,3%, а матчей 1/4 финала – 4,5%.

Из приведенных данных видно, что жители Минска больше отдавали предпочтение просмотру футбольных матчей, нежели жители Беларуси в целом. Средний рейтинг матчей чемпионата среди минчан на 0,8% больше, чем среди жителей Беларуси в целом (4,7% и 3,9% соответственно).















































Нужные услуги в нужный момент