Футбол


Вопросы по работе судей на футбольных матчах после ЧМ-2010 вновь оказались в центре внимания итальянской спортивной общественности. Полемику на Апеннинах вызвало решение национальной телерадиокомпании RAI, транслирующей матчи первенства страны по футболу, показывать игры без видеоповторов моментов, повлекших за собой спорные решения арбитров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянскую прессу, эта практика - впервые за 43 года телетрансляций - должна быть задействована с будущего футбольного сезона, стартующего 29 августа.

Представители компании поясняют: это делается исключительно для того, чтобы эксперты, работающие на различных обзорных футбольных программах, не вступали в излишне горячие споры между собой. Ассоциация итальянских арбитров приветствовала подобное решение, заявив, что такая инициатива должна найти понимание как со стороны болельщиков, так и со стороны экспертов.

Однако сами болельщики не согласны с решением RAI. Один из руководителей национальной футбольной лиги сенатор Джованни Торри указал, что отмена повторов вводится именно в период, "когда еще гремят скандалы вокруг судейских ошибок на чемпионате мира в ЮАР". По мнению сенатора, телекомпания должна действовать в интересах зрителей, а не судей и спортивных чиновников.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-80%
-50%
-10%
-12%
-50%
-22%
-20%