• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


/

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и датским клубом "Копенгаген" завершился нулевой ничьей. Онлайн-трансляцию встречи вел ресурс SPORT.TUT.BY.

Составы команд:

БАТЭ:
Веремко, Шитов, Юревич, Радьков, Олехнович, Павлов, Бордачев, Лихтарович (Скавыш, 77), Концевой (Брессан, 65), Нехайчик, Родионов (Бага, 86).

"Копенгаген": Виланд, Поспех, Неррегор, Квист, Сантин (Гронкьяер, 82), Антонссон, Вендт, Вингор, Оттесен, Ндойе, Клаудемир.

Основные события поединка проходили во второй половине встречи. Обе команды имели хорошие возможности открыть счет, но своими моментами так и не воспользовались. Один из лучших шансов имел на последней минуте защитник "Копенгагена" Зденек Поспех, но чешскому игроку не хватило точности в завершающей стадии атаки.

Комментарии тренеров на пресс-конференции

Виктор Гончаренко (БАТЭ):
"Было много тактической борьбы. В начале было вязковатое поле, и тяжело приходилось обеим командам. Видимо, нам не хватило часов двенадцати для восстановления после матча с "Днепром". Первые 15—20 минут мы действовали робко, потом втянулись, однако не хватало быстрого перехода от обороны к атаке, поэтому голевых моментов было не так много. Перед выездным матчем 0:0 — лучшая ничья. Мы хорошо изучили соперника, как и он нас. В футболе сейчас секретов нет. Не думаю, что ответная встреча будет коренным образом отличаться от этой. Если на выезде будет забит мяч, сопернику придется идти вперед, раскрываться. У нас есть неделя для подготовки, у соперника меньше, так как 31 июля ему предстоит матч чемпионата Дании".

Столе Сольбаккен ("Копенгаген"):
"Очень равная игра. Моменты были у обеих команд. Наиболее реальные шансы у нас были во втором тайме, включая выход четыре на два, но мы их не использовали. Нам не хватало последнего паса, индивидуальных финтов. Результат не блестящий, так как существует правило гостевого гола, но достойный против сильной команды на выезде. В ответном матче постараемся оказывать больше давления, но мы знаем, как БАТЭ умеет действовать на контратаках".

Ответная встреча пройдет 4 августа в Копенгагене (начало в 20.10). Победитель пары выходит в плей-офф квалификации ЛЧ, проигравший сыграет в плей-офф квалификации Лиги Европы.
-80%
-20%
-10%
-20%
-10%
-49%
-15%
0061608