Футбол


Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль будет защищать честь сборной Испании по футболу еще два года, сообщает ИА Regnum со ссылкой на официальный сайт Пуйоля.

32-летний Пуйоль написал, что хотел бы помочь своей стране защитить титул чемпиона Европы через два года в Польше и на Украине. Такое решение ветеран принял после беседы с главным тренером национальной команды Висенте дель Боске и спортивным директором Фернандо Йерро.

"Я решил продолжить играть за национальную сборную еще два года после того, как поговорил со своими товарищами по команде, тренером, (спортивным директором сборной) Фернандо Йерро и друзьями. Я в корне поменял свое мнение", - отметил 32-летний защитник.

Отметим, что сразу после ЧМ-2010 Пуйоль объявил о завершении международной карьеры.

Всего за сборную Испании Карлес "Львиное Сердце" провел 90 матчей, в которых забил три мяча. Напомним, что именно гол Пуйоля в ворота немецкой сборной вывел "Красную фурию" в финал ЧМ-2010.

Примечательно, что Пуйоль дебютировал в составе сборной Испании в 2000 году в матче против Голландии, а финал ЧМ-2010 десять лет спустя с голландцами мог стать для игрока "Барселоны" последним в международной карьере.
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент