Дмитрий Власов, /

Чтобы добиться успеха в матче с "Копенгагеном" на его поле и выйти в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, БАТЭ должен сыграть дерзко, и это ему по плечу, заявил БелаПАН главный тренер борисовской команды Виктор Гончаренко.

3 августа БАТЭ прибыл в столицу Дании на ответный матч 3-го квалификационного раунда против чемпиона этой страны. Первая встреча соперников 28 июля в Борисове завершилась вничью 0:0.

По словам Гончаренко, после борисовского матча был сделан вывод, что с установкой не пропустить БАТЭ "где-то пережал". "Нам не хватало остроты в нападении, мы шли в атаку не так, как обычно. Проанализировав игру, мы нашли направления, в которых нужно было работать перед ответной встречей", — отметил главный тренер.

Гончаренко считает, что один мяч "может как решить судьбу встречи, так и стать катализатором более открытой игры".

Старший тренер БАТЭ Вадим Скрипченко выезжал 31 июля на матч чемпионата Дании "Копенгаген" — "Ольборг" (1:1). "Соответствующие выводы мы сделали", — сказал Гончаренко.

Белорусская команда заселилась в отель "Рэдисон Блю Скандинавия" в центре датской столицы и вечером провела часовую тренировку на стадионе "Паркен", где играют "Копенгаген" и национальная сборная страны (вместимость 34.098 зрителей).

Встреча состоится 4 августа. Начало в 20.10. Текстовую онлайн-трансляцию встречи будет вести ресурс SPORT.TUT.BY. Победитель выходит в плей-офф квалификации Лиги чемпионов и гарантирует себе место в групповом раунде Лиги Европы. Проигравшему предстоит борьба в плей-офф квалификации Лиги Европы.
-50%
-24%
-20%
-10%
-21%
-10%
-20%
-35%
-10%
-20%