Лидеру испанской "Барселоны" Лионелю Месси придется выйти на поле в товарищеском матче со сборной звезд футбольной лиги Южной Кореи, который состоится 4 августа. На участии Месси в игре настояли организаторы встречи, хотя главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола хотел оставить аргентинца в запасе, пишет испанская газета Marca.

Гвардиола говорил, что Месси провел слишком мало тренировок и его участие в игре с корейцами может привести к травме. Однако корейская сторона напомнила, что по контракту, подписанному "Барселоной", аргентинский нападающий должен провести на поле не менее 30 минут.

В противном случае "Барселона" не только не получит два миллиона евро, причитающиеся ей за игру со звездами корейской лиги, но и должна будет заплатить штраф в размере 200 тысяч евро. Вечером 3 августа Гвардиола провел совещание с руководством клуба и решил, что Месси сможет выйти на поле.

В заявлении на официальном сайте "Барселоны" говорится, что на последней тренировке Месси выглядел хорошо и сможет сыграть со сборной звезд корейской лиги. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что в Южной Корее очень много болельщиков "Барселоны" и руководство клуба учло это, принимая решение о выходе Месси на поле.