Дмитрий Власов, /

"Мы испытываем огромное разочарование", — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко по окончании ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Копенгагена". Встреча прошла 4 августа в столице Дании и завершилась победой хозяев со счетом 3:2 (первая встреча — 0:0).

"Думаю, игра понравилась всем, кто на ней присутствовал, — сказал Гончаренко. — Мы разыграли своеобразный футбольный триллер, где сначала мы пропустили два быстрых гола, а потом смогли отыграться. На второй тайм выходили с надеждой, что нам удастся пройти в следующий раунд. К сожалению, не получилось".

По словам Гончаренко, БАТЭ испытывал определенные проблемы в центре защиты, в связи с чем не хватало быстрого перехода от обороны к атаке.

Первый мяч борисовчане пропустили на 58-й секунде встречи. Главный тренер объяснил это тем, что команда "тяжело вкатывается в игру" и не начинает играть, пока ее "не ударят по голове". "Нас ударили два раза, и только после этого команда заиграла", — отметил Гончаренко.

Он посетовал на дисквалификацию из-за двух желтых карточек защитника Игоря Шитова: "Отсутствие любого игрока основного состава является потерей, а игрока, умеющего начинать атаки и демонстрирующего превосходство над соперником, — это потеря двойная". Не хватало также травмированного Володько, который не мог выйти на поле "ни при каких обстоятельствах".

Гончаренко констатировал, что его игрокам не удалось справиться с сенегальским нападающим "Копенгагена" Н'Дойе, который стал автором победного гола и принял участие в двух первых голевых атаках хозяев. "Мы обратили на него внимание еще перед первой игрой и определили, что этот темнокожий футболист — светлое пятно в датской команде", — сказал главный тренер БАТЭ.

По его словам, сейчас соперники основательно настраиваются на игру с БАТЭ. "Если бы "Копенгаген" нас недооценил, мы бы его наказали", — считает Гончаренко. С другой стороны, борисовский клуб "заставил говорить о себе как о серьезном сопернике".

"В целом, если убрать отрицательные эмоции, мы провели хороший матч", — отметил главный тренер борисовского клуба.

Его копенгагенский коллега Столе Сольбаккен прокомментировал игру с юмором: "Матч стал хорошей проверкой для моего кардиостимулятора. Пришлось немало понервничать. БАТЭ лишь "Реалу" и "Бенфике" не смог забить в гостях. После 0:2 команда не рассыпалась и продолжала гнуть свою линию. Мы действовали осторожно и в Борисове, и в Копенгагене, иначе БАТЭ нас бы "убил" и ответная игра не имела бы никакого смысла".

-15%
-71%
-50%
-30%
-50%
-10%
-30%
-30%
-60%