Футбол


Шведская футбольная ассоциация предложила ведущим клубам страны рассмотреть вопрос о введении в процесс игры видеоповторов, причем прерываться матчи не будут.

Как рассказал агентству Reuters глава шведского футбола Ларс-Аке Лагрелл, предполагается, что несколько резервных судей будут следить за прямой трансляцией матчей по ТВ. В случае спорных моментов, которые они заметят, о них сразу будет сообщено главному рефери без прерывания матча. В том случае, если ведущие клубы страны одобрят вариант с резервными судьями за мониторами, Швеция попросит ФИФА дать разрешение на проведение такого эксперимента.

Лагрелл уверен, что телевизионной картинки, той же самой, что видят телезрители на своих экранах, резервным судьям будет достаточно, чтобы выявить и устранить возможные ошибочные решения главных рефери. При этом использование технологии, определяющей, пересек ли мяч линию ворот или нет, Лагрелл считает нецелесообразным.

Напомним, за введение видеоповторов в футболе началась настоящая кампания еще в прошлом году, когда шведский рефери Мартин Ханссон не заметил, как в стыковом матче за право сыграть на ЧМ-2010 между сборными Франции и Ирландии капитан французов Тьерри Анри в ключевом эпизоде подыграл себе рукой. После мундиаля в ЮАР, отмеченного многочисленными судейскими ошибками, число сторонников введения видеоповторов увеличилось.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-15%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-34%
-62%