Футбол


Дмитрий Власов, /

Футбольный клуб "Сибирь" под руководством белорусского специалиста Игоря Криушенко вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы.

5 августа российская команда проиграла на Кипре "Аполлону" — 1:2, но прошла в следующий круг за счет "сухой" домашней победы. Дмитрий Молош весь матч провел на скамейке запасных, а Егор Филипенко вышел на 88-й минуте.

"Сибирь" вышла в Лигу Европы как финалист Кубка России. В этом году команда впервые выступает в премьер-лиге российского чемпионата, где после первого круга занимает последнее место с 9 очками после 15 матчей.

Жеребьевка плей-офф квалификации ЛЕ состоится 6 августа. Как ранее сообщалось, в эту стадию вышли минское "Динамо" и могилевский "Днепр". Столичный клуб выиграл у израильского "Маккаби" из Хайфы (0:1 в гостях, 3:1 дома), а могилевчане — у чешского "Баника" из Остравы (1:0 дома, 2:1 в гостях).

Борисовский БАТЭ проиграл датскому "Копенгагену" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов (0:0 дома, 2:3 в гостях) и также сыграет в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Молдавский "Шериф", возглавляемый белорусским тренером Андреем Сосницким, вышел в плей-офф квалификации Лиги чемпионов после победы над загребским "Динамо" (1:1 дома, 1:1 в Хорватии, пенальти — 6:5).
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%