Футбол


Футболисты минского "Динамо", обыграв на своем поле израильский "Маккаби" (3:1), вышли в плей-офф Лиги Европы. На послематчевой пресс-конференции наставник белорусской дружины Владимир Гольмак отметил, что переломным моментом в матче стал перерыв между таймами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"После поражения 0:1 в первом поединке с "Маккаби" перед нами стояла задача не пропустить дома. Но, к сожалению, счет в матче открыли именно гости. Не хочу никого винить, получилось так, как получилось, - сказал Владимир Гольмак. - В такой ситуации было очень важно успокоить ребят в перерыве. Убедить, чтобы они не бежали без оглядки вперед, не ломали рисунок игры. А в том, что шансы забить у нас будут, даже не сомневался. В первом тайме мы создали три неплохих момента. Почему бы во втором не создать и не использовать столько же? Соперник поверил в свою победу в Хайфе, а мы - сегодня в перерыве".

Наставник отметил также, что обе проведенные им замены были вынужденными. Напомним, на 70-й минуте матча Александра Сазанкова заменил Дмитрий Рекиш. А на 80-й минуте вместо вернувшегося в состав после перерыва Сергея Кисляка на поле вышел Артем Булойчик.

"У Сазанкова есть проблемы со здоровьем, поэтому принял решение его заменить. А Кисляк по той же причине и вовсе мог пропустить встречу. У нас с Сергеем была договоренность, что он отыграет первый тайм, а дальше посмотрим на его самочувствие. Разумеется, мне не хотелось менять футболиста, который в любой момент мог, также как и Путило, забить и спасти игру. Но Сергей сам попросил о замене".

По мнению тренера, возвращение капитана не могло не сказаться на настроении футболистов. "У нас хорошая дружная команда, и когда Сергей появился на тренировке, я сказал "Вот игрок, который нам поможет победить". Конечно же, вопрос о том, кто выйдет на поле с капитанской повязкой даже не стоял. Исполнявший в отсутствие Сергея Кисляка обязанности капитана Олег Страханович - порядочный человек и все прекрасно понимает", - сказал Владимир Гольмак.

Что же касается соперника на следующей стадии, то особых предпочтений у главкома "Динамо" нет. "Я не люблю гадать, это не благородное дело. Кого даст Бог, того и будем стараться обыграть", - сказал рулевой минчан.

Главный тренер "Маккаби" Элиши Леви в свою очередь, отметил, что динамовцы заслужили победу. "Хочу поздравить минчан с победой. Они играли очень хорошо. Несмотря на то, что нам удалось забить, белорусы не сломались. Естественно, то, что мы выбыли из дальнейшей борьбы в турнире, стало для нас ударом. Но футбол есть футбол", - сказал Элиши Леви.

Соперник минчан в следующем раунде станет известен сегодня, 6 августа.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-70%
-50%
-12%
-70%
-10%
-15%
-15%
-20%
-99%
-50%