Футбол


Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал о подготовке команды к товарищескому матчу с командой Литвы, который состоится 11 августа.

"Мы пригласили 21 игрока. К сожалению, Дмитрий Верховцов сейчас находится на обследовании в Германии, поэтому он не смог приехать. На его место вызван 22-летний защитник "Днепра" Эдуард Жевнеров, который хорошо проявил себя в еврокубках. Рад, что восстановился Тимофей Калачев. За дубль "Сатурна" уже играл и Леонид Ковель. Мы решили не вызывать некоторых игроков молодежной команды. Они будут готовиться к матчу со сверстниками из Австрии. В целом, у нас подобрался достаточно боеспособный коллектив. Надеюсь, мы будем готовы к матчу с Францией.

С большим уважением отношусь к нашему сопернику. Литва стабильно входит в топ-50 рейтинга ФИФА. Они здорово начали отборочный цикл к чемпионату мира. Одно время мне даже казалось, что литовцы смогут пробиться на Мундиаль. В общем, нам предстоит встреча с очень серьезным соперником", - заявил Штанге.

В свою очередь, тренер отметил, что Александр Глеб и Виталий Кутузов пока не готовы провести на поле все 90 минут.

"Глеб и Кутузов пока готовы хуже остальных, поэтому они не будут играть весь матч. На поле выйдут не имена, а хорошо подготовленные футболисты. Надеюсь, Глеб и Кутузов подтянут свою форму к сентябрю. В противном случае, играть будут другие. Кисляк и Путило получили предложения от сильных европейских клубов. Это доказывает, что их силу признали и за рубежом", - считает Штанге.

Бернд Штанге также заявил, что пока не готов дать оценку обновленной сборной Франции.

"Ничего не могу сказать об этой сборной. Команда Франции – раненный зверь. Мне сложно как-то их оценивать. В Норвегии их просмотрит Вадим Скрипченко. Блан вызвал новых футболистов, так что эта команда для нас загадка", - отметил Штанге.

Напомним, что на матч с Литвой Бернд Штанге представил следующих игроков:

вратари - Юрий Жевнов ("Зенит", Санкт-Петербург, Россия), Антон Амельченко ("Ростов", Ростов-на-Дону, Россия), Сергей Веремко (БАТЭ, Борисов);

защитники - Игорь Шитов, Сергей Сосновский, Александр Юревич, Максим Бордачев (все - БАТЭ, Борисов), Дмитрий Молош ("Сибирь", Новосибирск, Россия), Сергей Омельянчук ("Терек", Грозный, Россия), Александр Мартынович ("Краснодар", Краснодар, Россия), Эдуард Жевнеров ("Днепр", Могилев).

полузащитники - Ян Тигорев ("Металлург", Запорожье, Украина), Александр Кульчий ("Ростов", Ростов-на-Дону, Россия), Александр Глеб ("Барселона", Испания), Антон Путило, Сергей Кисляк (оба - "Динамо", Минск), Вячеслав Глеб ("Шеньджень Руби", Китай), Сергей Кривец ("Лех", Польша);

нападающие - Виталий Кутузов ("Бари", Италия), Виталий Родионов (БАТЭ, Борисов), Сергей Корниленко ("Томь", Томск, Россия).
Нужные услуги в нужный момент