Футбол


Андрей Кожемякин, /

Борисовский БАТЭ разгромил со счетом 3:0 португальский "Маритиму" в первом матче плей-офф Лиги Европы.

Мячи забили: Олехнович (56), Брессан (60), Павлов (70). БАТЭ играл в таком составе: Веремко, Шитов, Олехнович, Юревич (капитан), Концевой (Патоцкий, 90+1), Брессан (Скавыш, 84), Нехайчик, Радьков, Павлов (Бага, 81), Бордачев, Родионов.

Ответный матч БАТЭ проведет в Португалии 26 августа. Победитель пары выйдет в групповой турнир Лиги Европы.

"Сегодня мы играли с большим желанием и стремлением победить. У команды была страсть в глазах. Мы показали качественную игру, на "ура" проведя второй тайм", — заявил главный тренер футбольного клуба БАТЭ Виктор Гончаренко на пресс-конференции.

Гончаренко подчеркнул, что команда играла только на победу. Вместе с тем, продолжил главный тренер, ведя в счете 3:0, БАТЭ позволил сопернику несколько перехватить инициативу. "Но мы не теряли голову, старались качественно обороняться и искать дополнительные возможности для контратак", — сказал он.

В матче с "Маритиму" игроки БАТЭ получили четыре предупреждения (Олехнович, Нехайчик, Родионов и Веремко). Причем в повторной игре в Фуншале не смогут принять участие голкипер борисовской команды Сергей Веремко и полузащитник Павел Нехайчик, которые получили по второму предупреждению в матчах Лиги Европы.

Гончаренко считает, что не все решения исландского арбитра Кристиана Якобсона относительно показанных в матче с "Маритиму" "желтых карточек" были правильными. Кроме того, по мнению главного тренера, соперник провоцировал белорусских игроков.

В свою очередь, наставник "Маритиму" Митчелл ван дер Гааг подчеркнул, что играть пришлось против сильной команды. "Мы старались играть на контратаках — это был наш план на игру. У нас было несколько голевых моментов, но, к сожалению, нам не удалось их реализовать. Агрессивная игра БАТЭ, особенно во втором тайме, не стала для нас неожиданностью", — сказал главный тренер португальской команды.

Переломный момент в игре, по его мнению, наступил, когда БАТЭ, а не "Маритиму" открыл счет в матче. Касаясь плана на ответный матч в португальском Фуншале, Митчелл ван дер Гааг заявил, что его команда будет отстаивать честь клуба и "набираться опыта в международных соревнованиях в игре с таким сильным соперником, как БАТЭ". "Это не голословные утверждения, — подчеркнул он. — Мы видели, как БАТЭ играет с "Копенгагеном" и другими командами".
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-40%
-20%
-10%
-35%
-24%
-10%