• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Сергей Кочетов, /

Председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадий Невыглас положительно оценивает выступление белорусских клубов в первых матчах плей-офф Лиги Европы, прошедших 19 августа. Своими впечатлениями от игры команд он поделился с журналистами во время международного турнира по пляжному футболу, который открылся сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Невыгласа, уже по ходу первого тайма в Борисове, где "БАТЭ" принимал португальский клуб "Маритима", не возникало сомнений в положительном результате для белорусской команды. Соперник борисовчан ничем особым не удивил, а чемпион Беларуси блестяще выполнил свою задачу, забив три безответных мяча.

Хотя руководителю федерации не удалось посмотреть первый тайм матча "Брюгге" (Бельгия) - Динамо" (Минск), он уверен, что у столичного клуба есть шансы выйти в групповой этап Лиги Европы. Что касается разгромного поражения могилевского "Днепра" от маститого испанского "Вильярреала" со счетом 0:5, то глава АБФФ считает сам выход могилевчан в плей-офф Лиги Европы уже большим достижением для команды. "Я уверен, что "Днепр" в родных стенах выступит достойно в ответном матче, на который, кстати, уже все билеты раскуплены", - добавил Геннадий Невыглас.

По его мнению, выступление белорусских футболистов на международной арене можно оценивать как большой успех отечественного футбола. "В Беларуси начала создаваться современная инфраструктура развития этого спорта, последние несколько лет наши дети и спортсмены играют на профессиональных площадках и это дает результат", - считает Геннадий Невыглас. В стране за последнее время открыто 76 полей для мини-футбола с искусственным покрытием, а всего их будет 78. Такие площадки возводятся по программе УЕФА, а в Беларуси финансирование строительства помимо средств европейской федерации футбола взяли на себя АБФФ и местные власти. Это хороший результат для Беларуси, где целенаправленно проводится курс на оздоровление нации и всемерного развития физической культуры и спорта, добавил глава федерации.
0061640