Футбол


Игорь Хадасевич, /

Футболисты белорусской сборной отличились в очередных матчах чемпионатов России и Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Форвард томской "Томи" Сергей Корниленко в гостевом матче против московского "Спартака" забил два гола, но его команда все равно проиграла - 2:4. Сейчас в активе белорусского нападающего 11 забитых мячей. В споре лучших бомбардиров он уступает только бразильцу Веллитону из московского "Спартака" - 13 мячей и украинскому легионеру "Локомотива" Александру Алиеву, у которого 12 мячей. После 18-го тура "Томь" занимает 10-е место, набрав 22 очка.

Ведомая белорусским специалистом Игорем Криушенко новосибирская "Сибирь" наконец-то прервала серию неудач, обыграв у себя дома пермский "Амкар" - 1:0. Белорусские легионеры Дмитрий Молош и Егор Филипенко в победной игре участия не принимали. После этого успеха "Сибирь" набрала 12 очков и переместилась на предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице премьер-лиги. А лидирует здесь санкт-петербургский "Зенит", у которого 40 очков после 16 проведенных встреч, на втором месте казанский "Рубин" - 36 очков (18 игр), а третьим идет московский ЦСКА - 33 (16).

В матче 7-го тура чемпионата Украины криворожский "Кривбасс" победил на чужом поле харьковский "Металлист" со счетом 4:3. В составе победителей два гола забил белорусский форвард Андрей Воронков, отличившийся на 45-й и 61-й минутах игры. Благодаря этой победе "Кривбасс" набрал 9 очков и поднялся на 9-е (из 16) место в турнирной таблице украинского первенства. Лидирует действующий чемпион страны донецкий "Шахтер", набравший 19 очков, у днепропетровского "Днепра" 16 баллов, а у киевского "Динамо" на два очка меньше.
Нужные услуги в нужный момент