• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Артур Тимошенко,

На этой неделе станут известны все участники групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы. Во вторник и среду болельщиков ожидает целая россыпь трансляций матчей Лиги чемпионов. Зато матчи белорусских клубов в Лиге Европы телезрители увидят далеко не все. Пока запланирована лишь одна трансляция - матча "Динамо" - "Брюгге".

"На данный момент ситуация такова, что мы имеем возможность показать только один матч Лиги Европы между "Динамо" и "Брюгге". Что касается встречи "Маритиму" и БАТЭ, то нам пока не дали ответа о возможности организовать трансляцию. Игру, по всей видимости, не собираются показывать даже в Португалии, - пояснил корреспонденту Goals.by замдиректора Дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич. - Тем более что матч с участием БАТЭ поставили на пять часов пополудни, то есть в 19.00 по белорусскому времени. В это время играет "Динамо". А показывать встречу в записи, когда уже все будут знать результат, считаю, не имеет смысла.

Домашний матч "Днепра" с "Вильярреалом" телезрители не увидят точно. По словам Александра Казюкевича, никто из "Днепра" не обращался с просьбой организовать трансляцию. Кроме того, начало матча запланировано на те же 19.00.

"К нам обращались из Испании по поводу показа матча "Днепр" - "Вильярреал". Мы ответили, что показывать этот матч на свою страну не будем, а организация картинки исключительно на Испанию стоит дорого. В результате они отказались. Тем более после счета 5:0 в пользу "Вильярреала" в первой встрече в этом поединке нет интриги", - считает Александр Казюкевич.

Между телеканалом ОНТ и АБФФ заключено соглашение об организации телевизионной трансляции домашних матчей национальной сборной Беларуси в отборочном раунде чемпионата Европы - 2012 с командами Румынии (7 сентября 2010), Албании (12 октября 2010), Франции (3 июня 2011), Люксембурга (7 июня 2011), Боснии и Герцеговины (2 сентября 2011).

Таким образом, телезрители смогут увидеть эти матчи в прямом эфире телеканала ОНТ, сообщает официальный сайт Белорусской федерации футбола.

-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-21%
-30%
-20%
-50%
0071423