Полузащитник сборной Беларуси и испанской "Барселоны" Александр Глеб заключил контракт с английским "Бирмингемом", который взял футболиста в годичную аренду. К новому клубу белорусский хавбек присоединится после сентябрьских матчей за сборную страны.

По поводу смены клубной прописки Александр Глеб в беседе с корреспондентом "Прессбола" заметил: 

- Вариантов трудоустройства было немало - те же "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Бенфика". Этим и вызвано столь позднее окончательное решение. Впрочем, необходимо было тщательно проанализировать и изучить все варианты. С кем-то не сумели договориться по условиям. А "Бирмингем", видимо, больше остальных хотел этой сделки, поэтому ему и отдал предпочтение. К такому решению подтолкнуло и то, что чемпионат Англии мне хорошо знаком. Это - отличный вариант сейчас, когда необходима игровая практика. А премьер-лига - самый зрелищный национальный чемпионат на планете. 

- Может быть, знакомы с некоторыми игроками "Бирмингема"? 

- Со многими - да, но не лично. Просто раньше пересекались на поле. Могу сказать, что "Бирмингем" показывает стабильные результаты. Главный тренер Алан Маклиш - хороший специалист. Конечно, это не "Арсенал", который ежегодно выступал на групповом этапе Лиги чемпионов. Но для меня сейчас важно получить игровую практику и вернуться на прежний уровень. Честно говоря, за последние полтора года многое сделал не так, как следовало. И поэтому контракт с "Бирмингемом" - мой шанс, который я обязан использовать.

-20%
-50%
-20%
-80%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%