Футбол


Дмитрий Власов, /

Новый главный тренер футбольной сборной Франции Лоран Блан доволен своими игроками и настраивает их на победу в стартовом матче отборочного турнира Евро-2012 против команды Беларуси.

"Дух и желание у них есть, и мне остается только радоваться настроению игроков", — отметил Блан на пресс-конференции 2 сентября, сообщает сайт Французской федерации футбола. По словам тренера, остается главное: перенести это настроение на футбольное поле "Стад де Франс", где 3 сентября состоится игра.

Блан подчеркнул, что главное не его дебют в качестве наставника сборной, а сама сборная: "Не надо путать цели. Лоран Блан — это неважно. Цель — победа французской команды. Мне нужно передать ей максимум спокойствия, и бог говорит, что это нужно, чтобы с первой минуты матча выполнять задуманное и добиваться желаемого результата".

"Игроки не кажутся мне парализованными, — продолжил Блан. — На "Стад де Франс" будет намного больше людей, чем предполагалось. Это уже хорошо. Надеюсь, в ходе матча они будут нас поддерживать. Игроки знают, что от них ждут, особенно в плане поведения и духа, но я надеюсь, что к этому они добавят свои футбольные качества".

"Главное — создавать угрозы для соперника", — резюмировал Блан.

Тренер также заявил, что его не интересует недавнее прошлое французской сборной, которая скандально выступила на чемпионате мира в ЮАР. По его словам, база для работы, в принципе, та же, однако меняются "содержание, мышление и отношения".
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-15%
-10%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%