Футбол


/

Сборная Беларуси выиграла в первом матче отборочного турнира к Евро-2012 у команды Франции со счетом 1:0. Единственный гол на 86-й минуте встречи провел Сергей Кисляк.

Команда Бернда Штанге выступала на "Стад де Франс" в следующем составе:

Жевнов, Мартынович, Юревич, Омельянчук, Шитов, Кульчий, Тигорев, А. Глеб, Кутузов (Кисляк, 74), В. Глеб (Путило, 89), Родионов (Корниленко, 84).

В двух других играх нашей отборочной группы "D" также не обошлось без сенсаций. Команда Румынии на своем поле не смогла одолеть сборную Албании - 1:1 (Богдан Станку, 80; Дьердь Музака, 87). Люксембург предсказуемо уступил Боснии и Герцеговине со счетом 0:3 (Сенияд Ибричич, 6, Миралем Пьянич, 12, Эдин Джеко, 16).

Свой следующий матч белорусы проведут 7 сентября с командой Румынии. Билеты на эту встречу можно купить с помощью нашего сервиса BILET.TUT.BY.

Комментарии Бернда Штанге >>>
Комментарии Лорана Блана >>>

Фото:
Reuters via TUT.BY












Николя Саркози поддержал французских футболистов

Президент Франции Николя Саркози поддержал национальную футбольную сборную. По окончании встречи Саркози и министр здравоохранения и спорта Розлин Башлё посетили раздевалку команды, сообщает БелаПАН со ссылкой на сайт Французской федерации футбола. Президент пожал руку каждому игроку, коротко пообщался с главным тренером Лораном Бланом и пожелал команде удачи в Сараево, где 7 сентября состоится матч против Боснии и Герцеговины.

Летом Саркози вмешался в конфликт, который возник в сборной на чемпионате мира в ЮАР между игроками и прежним главным тренером Раймоном Доменеком. Президент провел совещание правительства по поводу провального выступления команды на мировом первенстве и встретился с нападающим Тьерри Анри.

Белорусских футболистов в аэропорту встречали хлебом-солью

4 сентября в аэропорту Минск-2 встречали белорусскую футбольную сборную, которая одержала победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года над сборной Франции со счетом 1:0.

По случаю победы над французами в Национальном аэропорту "Минск" была организована торжественная встреча с цветами и хлебом-солью. На ней присутствовало около 70 человек, в основном болельщики, юные футболисты и футболистки, прибывшие на автобусах.

"Думаю, для болельщиков это был немного неожиданный результат, а мы, в принципе, ехали за очками, — заявил БелаПАН капитан сборной голкипер Юрий Жевнов. — Хорошо, что выиграли, приятно очень. Закономерен ли результат? Было, конечно, тяжело, но бывает такое, что из минимума моментов можно выжать максимум. В этой игре именно так и произошло, поэтому мы очень рады".

По словам футболиста, французы сюрпризов не преподнесли: "В принципе, они играли так, как нам и говорили тренеры. Пока, если честно, они, наверное, еще не нашли свою игру. Все-таки новая команда, новый тренер. Думаю, в ходе отборочного цикла они прибавят. Поэтому, может, нам и повезло, что мы начинали именно с ними".

Свою игру Жевнов считает неплохой, "но не идеальной — были, конечно, ошибки".

"Выиграть у Румынии будет очень тяжело, но нам нужны шесть очков в двух матчах", — заявил журналистам главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд Штанге.

"Против Франции мы играли на выезде, мы ждали, мы шли в контратаку. Все люди хотят, чтобы мы выиграли у Румынии. Это будет очень тяжело, но я думаю, вместе с нашими болельщиками мы постараемся это сделать", — сказал Штанге.

"Это был очень хороший старт квалификации — лучше, чем два года назад, когда мы начинали отборочный турнир чемпионата мира с поражения в Украине, — отметил немецкий специалист. — Это только начало. У нас есть еще девять игр. Я очень рад, что мы выиграли у Франции на выезде. 76 тыс. болельщиков было против Беларуси".

По словам Штанге, в раздевалке после окончания матча он был немногословен. "Все они профессиональные футболисты и знают, что сразу после игры начинается подготовка к Румынии. Мы начали работать уже ночью. Массажисты работали до трех-четырех часов утра, потому что нам нужно быть готовыми", — сказал тренер.

Он не стал анализировать игру команды в нападении (голевой удар Кисляка оказался единственным в створ ворот французов за весь матч): "Я уже провел черту. Этой игре конец. Мы смотрим только вперед, на Румынию. У нас есть три очка — и все".

Состав белорусской сборной: Жевнов (капитан), Кульчий, Мартынович, Юревич, Тигорев, Омельянчук, В.Глеб (Путило, 89), А.Глеб, Родионов (Корниленко, 85), Кутузов (Кисляк, 75), Шитов. Предупреждения получили Тигорев (14) и Родионов (49).

Матч Беларусь — Румыния пройдет 7 сентября на минском стадионе "Динамо" (начало в 20.30).

Видео: БелаПАН

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.