Футбол


/

"Мы не умрем, если завтра нам не повезет", - заявил главный тренер румынской футбольной сборной Рэзван Луческу 6 сентября в Минске на пресс-конференции, посвященной отборочному матчу чемпионата Европы-2012 против команды Беларуси. Игра пройдет во вторник, 7 сентября, на минском стадионе "Динамо" (начало в 20.30).

"Команды подходят к этой встрече в разном психологическом состоянии: у нас была неприятная домашняя ничья с Албанией, а соперник выиграл в Париже и на энтузиазме, кураже способен на многое. У нас огромное желание победить и показать, что ничья в пятницу - досадное недоразумение", - сказал Луческу.

По словам главного тренера, который является сыном наставника донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу, румынский футбол переживает не лучшие времена и "продолжает падать", в отличие от белорусских футболистов, которые находятся "в хорошей форме. "У вас большие вложения в футбол, появляются талантливые футболисты, вы на правильном пути. У нас сейчас не такой богатый выбор игроков. В клубах их не выращивают, а сами клубы плохо выступают на европейской арене. Не так много игроков уезжает за рубеж, а если кому и удается, то они не всегда попадают в основной состав. К тому же во внутреннем чемпионате у нас слишком много скандалов", - заявил Луческу.

"Однако за нами есть традиции и опыт, - сказал он. - Завтрашний матч будет сложным, но мы настраиваемся на победу и верим в успех. Все-таки завтрашний матч важный, но не решающий. Для обеих команд это всего лишь шанс либо облегчить, либо усложнить себе борьбу за выход в финальную часть Евро-2012".

Анализируя ситуацию в группе, Луческу отметил, что у французов "все впереди", боснийцы прогрессируют, а албанцы еще отберут очки у соперников.

Румынская сборная прибыла в Минск еще 4 сентября, на следующий день после матча с Албанией. "Это не рано, - заявил Луческу. - У нас есть два дня на восстановление и тренировки. Это важно делать на месте. Подобным образом должны поступать все нормальные сборные, имеющие такое расписание игр".

"Мы не делаем трагедии из первого матча, ведь отборочный цикл только начался, свои очки мы можем взять в следующих играх, - отметил защитник сборной и итальянского "Интера" Кристиан Киву. - Три года назад мы встречались с белорусской сборной в отборе к Евро-2008 и дважды выиграли. Мне бы хотелось, чтобы после нынешней встречи у меня остались такие же приятные воспоминания".

Портал TUT.BY вел прямую трансляцию пресс-конференции представителей румынской команды.



Скачать видео

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-15%
-30%
-40%
-20%
-10%
-15%