• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


/

Матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 в группе D между сборными Беларуси и Румынии завершился нулевой ничьей.

На протяжении большей части встречи шла равная борьба, но в концовке поединка гости перехватили инициативу и имели несколько возможностей поразить ворота белорусской команды. Предотвратить поражение помогла успешная игра капитана и вратаря сборной Беларуси Юрия Жевнова.

Стоит отметить, что из-за травмы матч не смог закончить лидер сборной Беларуси Александр Глеб. На 73-й минуте его заменил Антон Путило.

Составы команд:

Беларусь: Жевнов, Мартынович, Юревич, Шитов, Омельянчук, Кульчий, А. Глеб (Путило, 73), В. Глеб, Кутузов (Кривец, 88), Кисляк, Корниленко (Родионов, 76).

Румыния: Пантилимон, Тамаш, Киву, Радои, Рац, Торже (Кочиш, 46), Дияк (Марика, 84),  Билашко, Флореску, Мафтей,Станку (Никулае, 73).

В других матчах группы D сборная Албании выиграла со счетом 1:0 у Люксембурга, а Босния и Герцеговина проиграла в родных стенах команде Франции - 0:2. После двух туров лидируют сборные Албании и Беларуси, набравшие по четыре очка. У Франции и Боснии и Герцеговины по три балла. В копилке у Румынии два очка, у Люксембурга - ноль.

Фото: Reuters via TUT.BY











Бернд Штанге хочет завершить осенний отрезок квалификации Евро-2012 на первом месте

Четыре очка в двух матчах — хороший старт в квалификации Евро-2012, заявил главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд Штанге на пресс-конференции по окончании домашнего матча с Румынией (0:0).

"Я видел, как радовались ничьей румынские игроки, это означает, что у нас сильная команда. Наша цель: быть в конце года на первом месте", — сказал Штанге.

Немецкий специалист считает, что игра была равной и ни одна из команд не заслуживала победы. "Мы рисковали осторожно, так как румыны хорошо контратаковали. Нам нужно улучшать свои навыки, в комбинационной игре еще много резервов. Наши суперзвезды Александр Глеб и Кутузов пока не в лучшей форме", — отметил тренер. Он заявил, что у Кутузова нет лишнего веса, но футболист не может быть в оптимальных кондициях, если не играл полгода.

По его словам, необходимо сохранять оптимизм и напряженно работать. "До начала квалификации многие говорили, что старт будет тяжелым. Если бы кто-то сказал, что в матчах с Францией и Румынией мы возьмем четыре очка, я сразу же подписался бы под этим", — признался Штанге.

Он посетовал, что белорусская сборная пока не соответствует "международному стандарту", как Голландия, Германия, Испания, которые выигрывают один матч за другим. "В головах у наших игроков еще сидела победа над Францией", — сказал тренер.

Он не ответил на вопрос БелаПАН, почему белорусская сборная за два матча нанесла только один удар в створ ворот соперников. Он лишь отметил, что три года назад (в квалификации Евро-2008) Беларусь проиграла дома Румынии 1:3 и "не имела ни единого шанса".

На подготовку к матчам против Люксембурга и Албании (8 и 12 октября) у сборной будет "три-четыре дня", но она должна побеждать этих соперников, подчеркнул тренер.

Штанге также сообщил, что Александр Глеб получил небольшую травму и в ближайшую субботу не сможет дебютировать в составе английского "Бирмингема".
 

-10%
-10%
-30%
-10%
-35%
-20%
-20%
-35%
-50%
0061590