Футбол


Поединок первого тура группового турнира Лиги Европы УЕФА между киевским "Динамо" и борисовским БАТЭ, который состоится 16 сентября на стадионе им. В. Лобановского в столице Украины, будет обслуживать бригада арбитров из Швеции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в информационном отделе футбольного клуба "Динамо" (Киев).

Арбитром в поле выступит 35-летний Маркус Стрембергссон, с 2005 года обслуживающий матчи высшего дивизиона Швеции и с 2006-го - поединки футболистов под эгидой ФИФА. В нынешнем сезоне Маркус Стрембергссон работал на двух матчах квалификационных раундов Лиги Европы, в которых предъявил 14 предупреждений и удалил двоих игроков.

Ассистентами арбитра будут соотечественники главного рефери Петер Мартинссон и Даниэль Вэрнмарк, наблюдать за перипетиями матча из-за ворот - Мартин Ингварссон и Тобиас Маттссон. Функции резервного арбитра выполнит Йохан Хамлин.

За организацией матча проследит делегат УЕФА Думитру Михалаче из Румынии, а работу бригады арбитров оценит судейский наблюдатель УЕФА Мирослав Тулингер, представляющий Чехию.

Накануне игроки киевского "Динамо" провели у себя дома матч девятого тура чемпионата Украины, одержав пятую подряд победу в домашних поединках над запорожским "Металлургом" со счетом 2:0. Это позволило подопечным Валерия Газзаева сократить до двух очков отставание от лидирующего в матчах девятого тура чемпионата Украины донецкого "Шахтера" и в отличном настроении подойти к участию в первом в истории клуба групповом этапе Лиги Европы.

Накануне предстоящей игры с борисовским БАТЭ из киевского "Динамо" из-за травм и болезней выбыла большая группа игроков, в том числе капитан команды Андрей Шевченко, получивший травму колена в игре за национальную сборную. Кроме того, получил травму и выбыл на две недели Бертольо, Эль Каддури подцепил вирус в Марокко, Еременко простыл, а у Зозули воспаление легких. У бразильца Данило сломан нос, а у Горана Попова надрыв мышцы.

Главный тренер и наставник киевских динамовцев Валерий Газзаев пообещал перед игрой с БАТЭ дать своим игрокам хорошо отдохнуть, особенно после поединков за сборные, которые выжали из них максимум как функциональных, так и эмоциональных сил.