• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов, /

Силу БАТЭ недооценивать ни в коем случае нельзя, заявил главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев на пресс-конференции, которая прошла 15 сентября на базе команды в Конча-Заспе под Киевом. Украинский клуб провел там открытую тренировку накануне матча Лиги Европы УЕФА. Игра состоится 16 сентября на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского (начало в 20.00).

"Сегодня мы просматривали на видео один из матчей БАТЭ и сделали акцент на командных действиях соперника. Мы будем играть не против персонально кого-то, а против всех 11 игроков одновременно", — подчеркнул Газзаев.

Комментируя по просьбе БелаПАН высказывание нападающего "Динамо" Андрея Ярмоленко о том, что киевляне обязательно обыграют БАТЭ даже в отсутствие Андрея Шевченко, Горана Попова и других игроков, поскольку имеют два равноценных состава, Газзаев отметил, что с уважением относится к БАТЭ и другим соперникам по группе — голландскому АЗ и молдавскому "Шерифу". "Нам нужно очень серьезно настраиваться. Мы не должны недооценивать соперника и переоценивать свои силы", — подчеркнул главный тренер. В то же время он "абсолютно уверен", что "завтра будет положительный результат", а команда находится "в достаточно хорошем настроении".

Газзаев назвал неуместным вопрос одного из украинских журналистов о его отставке в связи с тем, что команда не смогла выйти в групповой этап Лиги чемпионов. "Сегодня мы готовимся к другому турниру", — заявил он.

Капитан "Динамо", уроженец Беларуси Артем Милевский заявил, что матч "Динамо" — БАТЭ будет интересным и тяжелым. Как капитан он намерен "вести команду к победе". По мнению Милевского, "Динамо" должно занять в группе первое место.

"Если киевское "Динамо" выиграет у БАТЭ, это будет воспринято как должное. Сопернику терять нечего, а мы, если, не дай бог, проиграем, можем потерять и свою честь", — заявил президент украинского клуба Игорь Суркис.


"БАТЭ — может, название негромкое, но к этой команде нужно относиться очень серьезно", — подчеркнул Суркис. По его словам, "Динамо" должно показать результативную и качественную игру. Перед футболистами стоит задача выйти из группы.

"Я буду болеть за свою команду так же, как и в Лиге чемпионов", — сказал президент клуба, отметив при этом, что в Лиге чемпионов помимо престижа "есть еще что-то".

Суркис прокомментировал высказывание защитника БАТЭ Игоря Шитова, который заявил, что от "Динамо" осталось только имя. "Завтра мы попробуем продемонстрировать, что кроме названия еще кое-что осталось", — заявил президент клуба.

Ранее главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко пояснил, что заявление Шитова связано с тем, что футболисту все равно, против кого играть.

Игорь Суркис не согласился с мнением, что "Динамо" попало в слабую группу. "Группа проходимая, но, чтобы выйти из нее, нужно хорошо поработать", — подчеркнул он. Суркис отметил, что сейчас его команда обновилась так, как не обновлялась последние 10 лет. Из-за этого даже 25-летний уроженец Беларуси Артем Милевский "уже считается ветераном".

По информации Суркиса, почти все 16 тыс. билетов на стадион "Динамо" проданы. Цены (от 30 до 200 гривен, или от 11,5 до 76,4 тыс. белорусских рублей) он назвал "достаточно комфортными".

Суркис заявил, что будет бороться с "вакханалией" на стадионе, имея в виду "хамские высказывания" фанатов в адрес команды. Президент клуба считает проблему тем более серьезной в преддверии матча Лиги Европы, поскольку "все слова переводятся". По словам Суркиса, он готов идти на крайние меры вплоть до увольнения стадионных секьюрити.

-70%
-20%
-40%
-10%
-10%
-32%
-45%
-30%
0061640