• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов, /

фотоБАТЭ приехал в Киев с хорошим настроением и рассчитывает на победу в первом матче группового этапа Лиги Европы УЕФА против местного "Динамо", заявил главный тренер борисовского клуба Виктор Гончаренко на пресс-конференции 15 сентября.

По его словам, настроение у команды хорошее после игр в чемпионате Беларуси и успешного выступления национальной и молодежной сборных в отборочном турнире чемпионатов Европы 2012 и 2011 годов.

Комментируя высказывание защитника БАТЭ Игоря Шитова о том, что от "Динамо" осталось только имя, Гончаренко отметил, что борисовский клуб отдает должное сопернику, однако нужно знать характер футболиста, "которому, по большому счету, все равно, с кем играть". "Это характеризует его как игрока, который мне очень нравится", — сказал Гончаренко.

По словам тренера, у БАТЭ достаточно информации о сопернике, были изучены матчи украинской команды во внутреннем чемпионате и на европейской арене. "Мне очень нравится, в какой форме сейчас находятся Ярмоленко и Гусев, но и у нас есть что противопоставить", — отметил главный тренер борисовчан.

Отвечая на вопрос, за счет чего БАТЭ будет обыгрывать "Динамо", он заявил: "Наверное, вы плохо знаете нашу команду. У нас достаточно сильных сторон. Мы можем играть по-разному: как в позиционной атаке, так и в контратаке. В любой момент мы можем навязать свою волю и использовать моменты, которые представятся. А как играть завтра — завтра и посмотрим".

Гончаренко прокомментировал информацию пресс-службы "Динамо", которая с некоторым удивлением сообщила, что БАТЭ помимо прочего заказал после игры 12 кг льда в кубиках: "Виски будем пить. А если серьезно, то мы его используем для восстановления игроков. У нас плотный график, как и у "Динамо". Мы проводим матчи 19-го, 22-го, 26-го, поэтому очень быстро нужно восстановиться".

Главный тренер БАТЭ сообщил, что встречался с тренером украинской сборной, уроженцем Беларуси Александром Хацкевичем. "Это было несколько дней на стажировке в Баварии. Понятно, что мне неудобно было спрашивать о предстоящем матче, а ему было неудобно отвечать. Тему затрагивали вскользь".

Фаворитом группы, по словам Гончаренко, на бумаге является "команда с традициями, именем, сильным составом", однако ситуация прояснится только "к третьему-четвертому туру".

Гончаренко отметил высокое качество газона стадиона "Динамо". "Мы любим играть на быстрых полях", — подчеркнул он.

Главный тренер БАТЭ также сообщил, что не собирается вести блог в интернете, как это было два года назад на сайте sports.ru, когда БАТЭ играл в групповом турнире Лиги чемпионов.

Полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович заявил на пресс-конференции, что ожидает только победы своей команды. "Результат достигается командными действиями, мы сильны командой", — сказал футболист.
0061640