Футбол


Главному тренеру мадридского футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью предложат стать наставником сборной Португалии. Об этом пишет португальская газета Record. Если Моуринью согласится, он возглавит национальную команду на два матча в отборочном турнире чемпионата Европы 2010 года, после чего уйдет в отставку.

Переговоры с Моуринью проведет президент Федерации футбола Португалии (FPF) Жилберто Мадаил. Мадаил намерен предложить Моуринью руководство командой на матчах с Данией (8 октября) и с Исландией (12 октября).

Прежний наставник сборной Португалии Карлуш Кейруш был отправлен в отставку в сентябре 2010 года после неудачного старта команды в отборочном турнире Евро-2012. Португальцы сыграли вничью с Кипром (4:4), а затем проиграли норвежцам (0:1).

Ранее FPF дисквалифицировала Кейруша не шесть месяцев на полгода за оскорбление сотрудников антидопингового комитета, поэтому в матчах с Кипром и Норвегией командой руководил заместитель Кейруша.

В СМИ кандидатами на пост тренера сборной Португалии назывались аргентинцы Диего Марадона и Хосе Пекерман, а также мексиканец Хавьер Агирре. Главным претендентом на пост наставника команды считается бывший тренер лиссабонского "Спортинга" Паулу Бенту.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-40%
-20%
-10%
-35%
-24%
-10%