Матч первого тура группы "Е" Лиги Европы между киевским "Динамо" и борисовским БАТЭ завершился вничью – 2:2. Онлайн-трансляцию встречи вел ресурс SPORT.TUT.BY.

Уже на третьей минуте форвард БАТЭ Виталий Родионов реализовал выход один на один с вратарем хозяев Максимом Ковалем.  Вскоре в ворота гостей был назначен пенальти, но его не смог реализовать нападающий "Динамо" Артем Милевский, удар которого отразил Сергей Веремко. Впрочем, еще в первом тайме футболисты "Динамо" смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Ошибками защитников борисовского клуба воспользовались всё тот же Артем Милевский и Роман Еременко.

Второй тайм активнее начали киевляне, но их атаки так и не привели к голу. Зато отличился полузащитник БАТЭ Павел Нехайчик, который сильным ударом с угла штрафной поразил ворота Коваля. В концовке встречи каждая из команд имела возможности склонить чашу весов в свою сторону, но в решающих моментах игрокам не хватало точности.

Динамо: Коваль, Хачериди, Бетао, Михалик, Маграо (Эль-Каддури, 79), Гусев (Гармаш, 57), Алмейда (Андре, 74), Еременко, Нинкович, Ярмоленко, Милевский.

БАТЭ: Веремко, Шитов, Радьков, Бордачев, Юревич, Нехайчик, Олехнович, Лихтарович (Бага, 38), Павлов (Скавыш, 63), Брессан (Володько, 76), Родионов.

В другом матче группы Е голландский "АЗ Алкмаар" выиграл дома у молдавского
"Шерифа" - 2:1.

30 сентября во втором туре БАТЭ примет в Минске АЗ, а "Шериф" — "Динамо".

Фото:
Reuters via TUT.BY












-21%
-10%
-20%
-30%
-40%
-20%
-20%
-30%
-21%