• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Наставник борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после выездной ничьей (2:2) с киевским "Динамо" 16 сентября на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ход встречи, а также заявил о том, что перед командой стоит задача выйти в следующий этап футбольной Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы довольно долго, минут 20-25, втягивались в игру, при этом поймав "Динамо" на создании искусственного офсайда и открыв счет, - приводит слова Виктора Гончаренко официальный сайт БАТЭ. - Но в целом этот промежуток был не таким, как нам хотелось бы. Затем удалось выровнять игру, однако, к сожалению, пропустили совсем не обязательные мячи. "Динамо" имело ощутимое преимущество в первом тайме, но после перерыва мы выходили с надеждой отыграться. Это произошло, но все равно мы не закрывались, в обороне не сидели, хотя можно было попробовать отойти всей командой назад и отстаивать ничью. Мы стремились вперед, лелеяли надежду, что все-таки удастся победить. Не получилось. Тем не менее считаю, что был очень хороший матч в исполнении обеих команд и, наверное, результат закономерен".

Замену капитана команды Дмитрия Лихтаровича уже на 38-й минуте наставник борисовчан объяснил травмой бедра у футболиста, а выход на поле во втором тайме еще одного нападающего, Максима Скавыша, - желанием победить именитого соперника. "Я уже говорил, что по-другому мы просто не привыкли и не умеем играть. Мы всегда играем на победу, и такая психология помогает нам. Выпуская Скавыша, мы знали, что он находится в хорошей форме, это довольно-таки быстрый форвард. Надеялись, что какой-то момент для взятия ворот у него будет, но были возможности у других", - сказал наставник команды.

Виктор Гончаренко также ответил на вопрос о том, отчего его команда, невыразительно завершавшая первый тайм, так преобразилась во втором. "В перерыве мы говорили о том, что необходимо вернуться в игру. Естественно, изменили кое-какие нюансы. В первом тайме играли ниже своих возможностей, причем это касается всех футболистов. Но в итоге исправили положение, появились моменты. Что касается пенальти, отраженного нашим голкипером Сергеем Веремко в первом тайме, то целенаправленно его для таких случаев не тренируем. Тем более готовить к такому сложно. Думаю, Сережа самостоятельно изучал манеру исполнения соперниками одиннадцатиметровых штрафных ударов", - предположил Виктор Гончаренко

Наставник БАТЭ не стал комментировать спорный эпизод с падением Павла Нехайчика в штрафной киевлян: "Какой смысл говорить об этом? Не поставили пенальти - значит, его не было. Много раз убеждался, что после игры на эмоциях можно говорить о чем угодно. Необходимо смотреть DVD, после чего продолжать разговор".

Отвечая на вопрос, кто был лучшим игроком БАТЭ в поединке с киевлянами, Виктор Гончаренко не стал выделять никого персонально: "Как всегда, лучшей была команда".

Выражая свое отношение к словесной перепалке в прессе между игроками БАТЭ и киевского "Динамо" накануне матча, тренер борисовчан отметил, что она лишь по-хорошему подогрела интерес к поединку. "Киевское "Динамо" было, есть и остается именитым клубом, который добился хороших результатов в чемпионате Союза и еврокубках. Что касается перепалки, то она всем пошла на пользу. Тем более ничего оскорбительного, на мой взгляд, не прозвучало. Было лишь хорошее высказывание, чтобы подогреть интерес к игре. В результате стадион был заполнен. Для кого-то поединок двух команд из бывшего СССР - ностальгия, для кого-то - возможность посмотреть на БАТЭ. А возможно, некоторые люди пришли на стадион и благодаря той перепалке, хотя она была довольно корректной", - считает Виктор Гончаренко.

Говоря о целях перед БАТЭ в Лиге Европы, наставник борисовчан подчеркнул, что его команда намерена выйти в следующий этап. "Для себя мы поставили такую задачу. И у нас есть ресурсы для этого. На мой взгляд, самыми тяжелыми будут матчи с молдавским "Шерифом". При жеребьевке наш рейтинг был ниже, чем у киевского "Динамо" и голландского АЗ, поэтому решающими за выход из группы будут поединки с командой из Тирасполя", - полагает Виктор Гончаренко.

Напомним, в другом поединке группы Е Лиги Европы, где выступают борисовчане, 16 сентября голландский клуб АЗ из Алкмаара не без труда (2:1) одолел на своем поле молдавский "Шериф", главным тренером которого является белорусский специалист Андрей Сосницкий.

Следующие поединки в группе Е пройдут 30 сентября. БАТЭ на минском стадионе "Динамо" примет голландский АЗ, а "Шериф" в Тирасполе сыграет с киевским "Динамо".
-26%
-70%
-15%
-20%
-50%
-20%
-15%
-10%
0061640