Футбол


Сергей Олехнович, /

Полузащитник сборной Беларуси по футболу Антон Путило сыграл первый матч за клуб немецкой бундеслиги "Фрайбург", куда он перешел три недели назад из минского "Динамо" накануне закрытия летнего трансферного окна.

Случилось сие в принципе неординарное событие для отечественного футбола (не так уж много, увы, белорусских футболистов играет в клубах европейских ТОП-чемпионатов) в пятницу, 17 сентября, во Франкфурте, где местный "Айнтрахт" принимал "Фрайбург". Дебют 23-летнего креативного хавбека в составе клуба из одноименного города в земле Баден-Вюртенберг получился удачным. Во-первых, Путило вышел в стартовом составе и отыграл до финального свистка, действуя преимущественно слева в полузащите либо иногда на позиции "под нападающим", а во-вторых, его новая команда победила - 1:0 (гол на 89-й минуте забил Ян Розенталь). В 4-х матчах "Фрайбург" набрал 9 очков и расположился на 3-й строке турнирной таблицы.

Кстати, любопытная деталь. В предыдущем туре "Фрайбург" взял верх над "Штутгартом" - 2:1, в той игре Путило находился в запасе. Но, судя по всему, главный тренер "Фрайбурга" Робин Датт не является ярым адептом футбольного правила, гласящего, что "победный состав не меняют". Выход белоруса в числе "одиннадцати первых" на поле франкфуртской Commerzbank-Arena - тому наглядное подтверждение. Кроме того, это наверняка свидетельствует и о том, что Датт доверяет Путило и рассчитывает на него.

Напомним, что Антон Путило уже пробовал свои силы в бундеслиге. Правда, "первый блин" получился не очень "удобоваримым" - в 2008 году, выступая на правах аренды за "Гамбург", уроженец Орши провел за этот немецкий клуб три матча национального первенства, каждый раз выходя в конце поединка на замену.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-30%
-30%
-50%
-20%
-30%
-20%