Футбол


Бывший эквадорский арбитр Байрон Морено, снискавший в недалеком прошлом дурную славу своими весьма спорными решениями, был арестован в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке по подозрению в транспортировке наркотиков.

Работников таможни насторожило странное поведение Морено, и в результате личного досмотра на его туловище и ногах под одеждой были обнаружены пакетики с героином, сообщает АР. Общий вес контрабандного товара, по разным источникам, колеблется от 4 до 10 кг.

Всемирную известность эквадорский арбитр получил во время чемпионата мира в 2002 году, когда он вытащил в четвертьфинал мундиаля сборную Южной Кореи. Для этого в 1/8 финала он откровенно засудил команду Италии, отменив гол и удалив Тотти за симуляцию вместо назначения пенальти.

В 2003 году эквадорская федерация футбола дисквалифицировала Морено за плохое судейство матчей национального первенства. В игре местных клубов "Кито" и "Барселона" он добавил к основному времени 13 минут, дав возможность хозяевам забить два мяча и выиграть.

Как заявили комментаторы встречи, по ходу матча арбитр не скрывал своих симпатий к "Кито". В ближайшее время должны были пройти выборы в городской совет Кито, и Морено выставил там свою кандидатуру.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-35%
-50%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%