Футбол


Вратарь сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон заявил, что, по его мнению, эквадорский арбитр Байрон Морено, задержанный 20 сентября за контрабанду героина, обслуживал матчи чемпионата мира 2002 года, находясь в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

На ЧМ-2002 Морено обслуживал, в частности, матч 1/8 финала между сборными Италии и Южной Кореи (в той игре Буффон защищал ворота итальянцев). Эквадорский арбитр допустил ряд ошибок - в частности, не засчитал один из голов итальянской команды. Корейцы в итоге победили в дополнительное время.

Комментируя изъятие у Морено 4,5 килограмма героина в аэропорту Нью-Йорка, Буффон сказал, что наркотики у арбитра были еще в 2002 году, только "не в его белье, а в его теле". Вратарь добавил, что ситуации, когда спортивные деятели оказываются связаны с наркотиками, портят имидж спорта.

Морено был задержан 20 сентября. Героин у арбитра нашли при досмотре. Пакеты с наркотиком были закреплены на туловище и ногах эквадорца. Арбитру предъявили обвинение в контрабанде героина и отправили в тюрьму до суда.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-69%
-20%
-20%
-11%
-75%
-15%
-14%
-30%
-20%