• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Международная федерация футбольных ассоциаций отныне будет бороться с теневыми трансферами футболистов с помощью интернета. ФИФА утвердила новую систему регистрации переходов футболистов из клуба в клуб - Transfer Matching System (TMS). Каждый клуб должен будет вводить подробности сделки через эту программу в глобальную сеть.

"TMS представляет собой интернет-систему, делающую международные переходы футболистов более быстрыми, гладкими и прозрачными", - уточняется на сайте ФИФА.

Система проходила испытания с февраля 2006 года в 18 странах, входящих в структуру ФИФА, и впоследствии была реализована более чем в 3,6 тысячи клубах по всему миру. По указанию ФИФА все переходы должны будут регистрироваться через TMS с 1 октября 2010 года.

"Это исторический момент для футбола. Новая система будет обязательна для исполнения 3,500 клубами и 150 странами. После того как мы десятилетиями не могли проследить деятельность агентов, теперь мы можем избавиться от этого недостатка. Будет проще отследить незаконные платежи между клубами и компаниями. Можно будет даже увидеть переходы фиктивных футболистов", - приводит слова президента ФИФА Зеппа Блаттера NEWSru.ua.

"Самое главное, что TMS улучшит прозрачность отдельных сделок и поможет нам решать проблемы с отмыванием денег и защиты прав молодых футболистов", - заявил президент.

По словам главы мирового футбола, это поможет искоренить коррупцию: оборот теневого рынка оценивается в сумму порядка миллиарда долларов.

Работает система относительно просто. После договора о трансфере того или иного игрока покупатель обязан загрузить в интернет доказательство платежа. У каждого клуба и агента будет свой идентификационный номер. Те команды, которые нарушат это правило, будут подвергаться жестким санкциям - штрафам или даже лишениям права приобретать новых футболистов.

"В режиме онлайн вы не сможете обмануть FIFA. Если покупатель и продавец не предоставят перечень необходимых документов, то игрок не имеет права переходить в другой клуб. Все сделки должны быть завершены до закрытия трансферного окна... С пятницы каждая команда пройдет идентификацию в сети. Новая система позволит быть более гладкой и прозрачной как для клубов, так и для самих футболистов", - заявил юридический директор FIFA Марко Виллингер.
-10%
-20%
-20%
-17%
-10%
-15%
-30%
-30%
-45%
-20%
-26%
-30%
-75%
0061640