Футбол


Дмитрий Власов, /

Меры контроля за футбольными фанатами будут ослаблены, сообщила пресс-служба ФК "Динамо" (Минск) по итогам прошедшей 6 октября в Белорусской федерации футбола встречи руководителей федерации с представителями органов правопорядка, футбольных клубов и фанатов.

Поводом для разговора послужил бойкот матчей чемпионата страны, объявленный болельщиками клубов высшей лиги в знак протеста против действий сотрудников милиции.

Представители фан-клубов "высказали представителям БФФ, ГУВД и ОМОНа свои претензии и пожелания касательно отношения к болельщикам". Те, в свою очередь, отметили, что есть "вопросы и к фанатам", в частности, их "поведение на трибунах, драки, пропаганда фашистских идей".

"В результате длительных дискуссий было принято решение уже в ближайшем туре ослабить меры контроля за фанатами: упростить процедуру досмотра при входе, разрешить фанатам свободно передвигаться на территории стадиона во время матча. Кроме того, за порядком на фан-секторе теперь будут следить не только сотрудники милиции и ОМОНа, но и стюарды из числа фанатов", - отмечается в сообщении.

Тем временем "Динамо" подало апелляцию на решение дисциплинарного комитета БФФ о проведении следующего домашнего матча команды (16 октября против "Партизана") без зрителей "как необоснованного и юридически несостоятельного".

Поводом для разбирательства стало скандирование на матче БАТЭ - "Динамо" фан-сектором гостей цифр 1, 4, 8, 8 (в комбинации 14/88 - кодовый лозунг белых националистов), а также повреждение пластиковых кресел.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%
-35%