Футбол


Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал игру своей команды в поединке с Люксембургом (0:0).

"После хороших игр со сборными Франции и Румынии мы, конечно, хотели привезти из Люксембурга победу. Цель достигнута не была - наше разочарование велико. Причина ясна, но от этого, правда, не легче - мы не нашли противодействия массированной обороне соперника. При этом, считаю, нам удалось гнуть свою линию. Мы доминировали на протяжении всего матча, хотя практически не создали опасных моментов. Были хорошие индивидуальные действия, хороший дриблинг, удары по воротам, но этого оказалось недостаточно.

Бессмысленная красная карточка Корниленко сделала нашу задачу еще труднее. Вдесятером получилась дилемма - либо рисковать, либо атаковать не столь массово. Мы выбрали первое, сделали все, что могли. После удаления Корниленко сборная Люксембурга выбрала правильную тактику. Она не стала раскрываться, попыталась поймать нас на быстрой контратаке, для чего на поле появились свежие футболисты.

Прошу вас понять: сегодняшний результат - это не сенсация. Такое в футболе бывает. Нам ничего не остается, как настраиваться на победу в ближайшем матче с албанцами", - заявил Штанге после матча.

Напомним, что это не первая неудача сборной Беларуси под руководством немецкого специалиста в матчах с Люксембургом. Три года назад наша команда уступила в Гомеле со счетом 0:1.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-50%
-20%
-20%
-12%
-10%
-10%