Футбол


Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал о ничейном поединке с командой Люксембурга, а также поделился планами на встречу с Албанией.

"В случае успешного результата я прихожу на пресс-конференцию с игроками. Сейчас же буду отвечать один. Мы проанализировали матч, показали футболистам их ошибки. Наши игроки увлекались верховыми передачами, а нужно было играть низом. Нам не хватало тонкого завершающего паса. Возможно, наши лидеры Александр Глеб и Виталий Кутузов смогли бы исправить ситуацию, но они травмированы. Сейчас основная задача – победа в матче с Албанией. Это позволит уйти на зимний перерыв на второй позиции в группе. Я настроен оптимистично", - заявил Штанге.

Специалист также подчеркнул, что не стоит делать трагедии из ничьей с Люксембургом.

"Таков футбол. Не считаю этот результат позорным. Мы сделали в три раза больше передач, владели мячом на протяжении 80% времени, один раз в штангу, не получили заслуженное пенальти за игру рукой. Италия чуть было не уступила Северной Ирландии, Швейцария проиграла тому же Люксембургу. Я общался с Оттмаром Хитцефельдом после того поединка. Спросил, удалось ли ему заснуть после матча. Он сказал, что без проблем, ведь в футболе всякое случается, в следующий раз будет победа. Нужно смотреть в будущее с оптимизмом. Конечно, мы заслужили ту порцию критики, но давайте будем делать это тактично. Еще Шопенгауэр сказал, что "уважение и вежливость – признак ума".

Мы использовали различные тактические схемы, выпустили по ходу встречи еще одного нападающего, но тут же красную карточку получил Корниленко. Кстати, его фол будет рассматриваться 28 октября. Думаю, Сергей может получить длительную дисквалификацию", - сказал Штанге.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео TUT >>>

Бернд Штанге также рассказал об изменениях в составе на матч с Албанией.

"Конечно, все защитники останутся на своих местах. Меня не поймут, если я начну делать там изменения, ведь в отборочном цикле мы не пропустили ни одного гола. Вместо дисквалифицированного Корниленко сыграет Родионов. Александр Глеб только сегодня проведет полноценную тренировку, и мне не хотелось бы выпускать не готового на 100% игрока. Я также надеюсь, что проявят себя футболисты, способные отдать тонкий завершающий пас: Кисляк, Кульчий, Путило, Калачев.

Что касается албанцев, то это стабильная команда. У них есть два сильных форварда. К счастью, один из них играть не будет. Албанцы сильны в обороне, но мы все равно должны выигрывать у них. Причем оба матча", - заявил Штанге.

Напомним, что матч между сборными Беларуси и Албании пройдет завтра на стадионе "Динамо". Начало встречи в 20.30. Билеты на этот поединок можно приобрести с помощью сервиса BILET.TUT.BY.
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-11%
-35%
-10%
-10%
-20%