Футбол


Начало матча квалификации Евро-2012 между сборными Италии и Сербии задержалось на полчаса, а затем игра была остановлена.

Болельщики сербской сборной еще до начала игры начали устраивать беспорядки в Генуе. Они бросали различные предметы в полицейских и сотрудников службы безопасности. Кроме того, они атаковали автобус своей сборной. В него были брошены камни и файеры. Травму получил вратарь Владимир Стойкович – поэтому он даже не находился на скамейке запасных.

На стадионе сербские болельщики прорвались к сетке, которая ограждает трибуну за воротами от поля, и порезали ее. Затем на газон полетели петарды, и на поле вышли карабинеры. Сербы также бросали предметы в итальянский сектор и подожгли флаги. Судья увел обе команды в раздевалки, сообщает Football Italia.

Затем команды вышли на поле и снова провели разминку. Игроки сборной Сербии подошли к гостевой трибуне и попросили болельщиков успокоиться. Спустя полчаса беспорядки были устранены.

Матч был прерван на 7-й минуте после того, как на поле полетела петарда – она упала рядом с итальянским вратарем Вивиано. После совещания в центре поля было принято решение, что сегодня матч доигран не будет. В результате специального расследования сборной Сербии было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Известный сербский нападающий Саво Милошевич прокомментировал инциденты с болельщиками сборной Сербии, которые произошли в Генуе, где должен был состояться матч отборочного цикла Евро-2012 против Италии.

"Это один из самых тяжелых дней в истории сербского футбола. Не могу себе представить, что атака на автобус сборной произошла из-за враждебности по отношению к голкиперу.

За последние 20 лет наше государство не сделало ничего, чтобы остановить это насилие", – приводит слова Милошевича Football Italia.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Фото: Reuters via TUT.BY


























-15%
-17%
-24%
-15%
-80%
-10%
-25%
-50%
-10%
-35%
-27%