В Сербии арестованы три человека, которые подозреваются в организации беспорядков в Генуе в ходе отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как сообщил телеканал "Б92", в страну вернулись автобусы с фанатами, сорвавшими 12 октября игру между сборными Сербии и Италии, после чего и были совершены аресты.

Переезд автобусов с болельщиками через границу между Хорватией и Сербией проходил при соблюдении повышенных мер безопасности и длился около пяти часов. По данным телеканала, около 170 футбольных фанатов подверглись тщательному обыску, были проверены все принадлежащие им вещи.

Накануне министр внутренних дел страны Ивица Дачич заявил, что сербские власти "объявляют войну" ультраправым группировкам, ответственным за срыв отборочного матча ЧЕ-2012 и недавние беспорядки в Белграде. По его словам, участники массовых погромов, устроенных в центре сербской столицы в минувшее воскресенье, и хулиганы, сорвавшие футбольный матч, "принадлежат к одним и тем же радикальным группировкам". "Мы положим этому конец", - передает ИТАР-ТАСС слова министра Дачича.

Напомним, что из-за агрессивных действий сербских болельщиков матч между Сербией и Италией на генуэзском стадионе "Марасси" был прекращен. Хулиганские акции закидавших поле дымовыми шашками и петардами сербов на стадионе позже переросли в столкновения с итальянской полицией. В результате 16 человек, включая двух стражей порядка, получили ранения. 17 сербов были задержаны.