• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Андрей Гусин, /

Футболисты борисовского БАТЭ считают равным соперником молдавский клуб "Шериф", с которым они проведут 21 октября в Тирасполе матч группового раунда Лиги Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил журналистам в Кишиневе нападающий БАТЭ Виталий Родионов, фаворитов в паре БАТЭ-"Шериф" нет. Шансы команд он оценил 50% на 50%. Белорусский форвард назвал молдавский "Шериф" хорошей, амбициозной командой, отметив, что БАТЭ делало разбор, анализ игры молдавской команды и она очень понравилась. В качестве самого опасного игрока "Шерифа" Виталий Родионов отметил российского легионера Александра Ерохина.

Гендиректор БАТЭ Михаил Деменцевич также назвал "Шериф" амбициозной командой, которая ставит перед собой далеко идущие цели и пытается их достичь. По его мнению, футболисты "Шерифа" сильны командой, а не отдельными игроками. Михаил Деменцевич отметил также, что "Шериф" возглавляет белорусский тренер Андрей Сосницкий, а спортивным директором тираспольского клуба недавно был назначен другой известный белорусский тренер Леонид Кучук, который занимал пост главного тренера "Шерифа" на протяжении 6 лет, завоевал с "Шерифом" 6 чемпионств Молдовы, 3 кубка и суперкубка Молдовы, один кубок Содружества, а также впервые вывел команду в групповой этап Лиги Европы. В 2009 году Леонид Кучук был признан лучшим тренером Молдовы.

Михаил Деменцевич отметил, что Леонид Кучук, который покинул "Шериф" в январе 2010 года и работал главным тренером в клубе первого российского дивизиона "Салют" (Белгород), очень часто был в этом году на матчах БАТЭ в Беларуси, а 11 октября Леонид Кучук приступил к новым обязанностям в ФК "Шериф" в качестве спортивного директора клуба.
-70%
-20%
-40%
-10%
-10%
-32%
-45%
-30%
0061640