• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов, /

Футболисты БАТЭ прибыли в Молдову с хорошим настроением после успехов молодежной и национальной сборных Беларуси, а также победы в национальном первенстве над могилевским "Днепром", заявил главный тренер борисовской команды Виктор Гончаренко 20 октября на пресс-конференции в Тирасполе. В четверг здесь пройдет матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Шериф" - БАТЭ.

"У нас было достаточно времени на восстановление. Радует, что все в строю", - сказал Гончаренко.

Он отметил, что обеим командам будет сложнее настраиваться друг на друга, чем на киевское "Динамо" и голландский АЗ. "Изначально и мы, и "Шериф" были ниже "сеяны", чем "Динамо" и клуб из Алкмаара. Каких-то дополнительных слов для того, чтобы настроить игроков на эти две команды, наверное, не надо, а что касается игр между нами, то понятно, что какие-то дополнительные слова нужны", - подчеркнул главный тренер борисовского клуба.

В то же время, по его словам, ситуация в группе запутанная, и очки нужны обеим командам.

Гончаренко назвал соперников "хорошо организованной командой, довольно-таки сбалансированной во всех линиях". Победа "Шерифа" над киевским "Динамо" (2:0) в предыдущем туре его "абсолютно не удивила".

"Мы настраиваемся только на победу, а результат будет зависеть от развития событий на футбольном поле. Мы не просто приехали в Тирасполь и говорим, что будем играть на победу. То же мы говорили и перед двумя предыдущими матчами, с "Динамо" и АЗ", - напомнил главный тренер БАТЭ.

Защитник БАТЭ Артем Радьков заявил, что команда будет играть в свою игру и бороться за три очка. Он высоко оценил базу "Шерифа", отметив ее "европейский уровень". "Если завтра будет аншлаг, то будет очень приятно играть", - сказал футболист.

Игра с БАТЭ будет тяжелой, так как на кону лидерство в группе, заявил главный тренер молдавского "Шерифа" Андрей Сосницкий на пресс-конференции в Тирасполе.

"Сегодня все ребята, тренерский и руководящий штаб живут предстоящей игрой, - отметил Сосницкий, слова которого приводит официальный сайт "Шерифа". - Мы понимаем сложность этого матча. Мы играем с лидером нашей группы. Это раз. Во-вторых, сегодня команда БАТЭ подошла к матчу с "Шерифом" в оптимальной форме и в оптимальных физических кондициях. Думаю, что игра сложится достаточно тяжело, потому что на кону лидерство в группе. На кону многое касаемо распределения мест в турнирной таблице".

Сосницкий признал, что у его команды "есть определенные трудности с игроками", "не все в оптимальном функциональном состоянии, есть травмированные". Однако сегодня у "Шерифа" "приподнятое настроение". "Доносим до игроков то, что необходимо. Чтобы завтра, выйдя на матч, они были в первую очередь уверены в своих силах и знали, что им делать в той или иной игровой ситуации", - сказал наставник тираспольского клуба.

Он отметил, что хорошо знает команду БАТЭ, "ее руководителей и еще бывших тренеров". "Вчера я донес до ребят, что у меня огромное желание добиться успеха. Работая в Беларуси, у меня не получалось обыгрывать борисовский клуб", - заявил Сосницкий.

Главный тренер "Шерифа" выделил борисовскую атаку. "Их агрессивная игра впереди четко просматривается и на выездных матчах. Они играют в атакующий футбол и большими силами атакуют, даже играя на выезде. У них есть хорошие игроки, за которыми нужно очень внимательно присматривать. Потеря концентрации, потеря бдительности может привести к серьезным проблемам", - сказал Сосницкий.

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Шериф" - БАТЭ пройдет 21 октября в Тирасполе. Начало - в 22.05. В это же время пройдет встреча между голландским АЗ из Алкмаара и киевским "Динамо". Положение команд в группе Е: БАТЭ - 4 очка (разница мячей 6-3), АЗ - 3 (3-5), "Шериф" - 3 (3-2), "Динамо"- 1 (2-4).

0061640