/

В очередном матче группового турнира Лиги Европы борисовский БАТЭ выиграл в гостях у тираспольского "Шерифа" - 1:0 (1:0).

Единственный мяч на девятой минуте забил защитник белорусской команды Сергей Сосновский. Во втором тайме хозяева имели несколько возможностей сравнять счет, но надежно действовал голкипер борисовчан Сергей Веремко, а в некоторых эпизодах на стороне БАТЭ была удача.

Шериф: Стоянов, Враньеш, Бранкович, Адамович, Надсон, Тархнишвили, Ерохин, Руамба, Балима (Георгиев, 82), Гаурачс (Франса, 64), Дьеду (Волков, 63).

БАТЭ: Веремко, Юревич, Сосновский, Шитов, Бордачев, Олехнович (Лихтарович, 74), Брессан (Бага, 68), Володько, Концевой (Скавыш, 83), Нехайчик, Родионов.

Эта победа позволила футболистам БАТЭ упрочить лидерство в группе "Е". В другой встрече киевское "Динамо" выиграло в гостях у голландского АЗ - 2:1. Таким образом, после трех туров у БАТЭ семь очков, у "Динамо" - четыре, у "Шерифа" и АЗ по три.

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко очень доволен результатом матча против тираспольского "Шерифа" в третьем туре группового этапа Лиги Европы. По словам Гончаренко, как и ожидалось, это был сложный матч. "Мы забили быстрый мяч и заставили "Шериф" идти вперед большими силами, - отметил Гончаренко. - Нам же не хватало быстрого перехода из обороны в атаку, иначе мы бы сыграли еще острее. Но главное, что мы победили".

Главный тренер БАТЭ считает, что соперник сыграл "довольно сильно".

Главному тренеру тираспольского "Шерифа" Андрею Сосницкому "тяжело принимать" результат матча с борисовским БАТЭ. "Одно дело желание, другое - результат, - сказал Сосницкий. - Видимо, эмоции переполняли. Я говорил игрокам, что нужно играть с холодной головой и горячим сердцем, но у большинства футболистов были горячие головы".

"Не укладывается в голове: команда работает, строит игру, создает моменты, но в завершающей стадии не хватает точного удара", - заявил главный тренер "Шерифа".

По его словам, к пропущенному голу привел недостаток концентрации.



-20%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-25%