Футбол


Уэйн Руни продлил контракт с английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщает официальный сайт клуба. Новое соглашение Руни с "МЮ" рассчитано на пять лет. Сколько Руни будет зарабатывать по новому контракту, не уточняется. Срок предыдущего соглашения нападающего с "МЮ" истекал в июне 2012 года.

По словам главного тренера "Манчестера" сэра Алекса Фергюсона, последняя неделя переговоров получилась непростой. При этом Фергюсон подчеркнул, что он доволен решением Руни остаться в команде.

Сам футболист сказал, что он рад подписать новый контракт с "МЮ". По словам Руни, Фергюсон и владельцы клуба (американская семья Глейзеров) убедили его продлить соглашение.

В середине октября Руни встретился с Фергюсоном и заявил, что он твердо решил покинуть "Манчестер". Форвард попросил тренера отпустить его из команды до окончания контракта. По данным СМИ, причиной такого заявления стало ухудшение отношений Руни с Фергюсоном, связанное с тем, что наставник в последних матчах несколько раз не включал форварда в основной состав.

СМИ сообщали также, что Руни требует по новому контракту зарплату в размере 14 миллионов евро в год (прежде форвард получал 4,77 миллиона евро в год), в то время как "МЮ" предлагает нападающему лишь незначительное увеличение зарплаты.

Сообщалось, что в услугах Руни заинтересованы "Манчестер Сити", лондонский "Челси", а также мадридский "Реал".
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%