Футбол


Во время футбольного матча, проходившего 23 октября в столице Кении Найроби, погибли не менее 7 человек. Оставшиеся без билетов болельщики двух популярных местных клубов сломали заграждения и попытались проникнуть на трибуны стадиона Ньяйо. Об этом сообщает Associated Press.

В результате возникшей давки 6 поклонников футбола погибли на месте, еще один фанат, госпитализированный с тяжелыми травмами, скончался в больнице. Глава футбольной Премьер-лиги Кении Джек Огуда заявил, что на стадионе перед началом матча было достаточно свободных мест. По его словам, необходимо установить причины, по которым болельщики не смогли законно попасть на стадион.

Дж.Огуда предположил, что болельщики сломали ворота потому, что доступ на стадион был неоправданно ограничен. Очевидец событий Виктор Опайо рассказал, что нескольких мужчин, женщин и детей придавило тяжелыми металлическими брусьями, что и послужило причиной гибели людей.

Напомним, в Санкт-Петербурге 20 октября фанаты местного футбольного клуба "Зенит" избили болельщиков хорватского "Хайдука", соперника питерцев по группе Лиги Европы. По разным данным, во время инцидента, произошедшего в холле гостиницы, пострадали от 4 до 6 хорватских граждан. С различными травмами они были госпитализированы.

Фото: Reuters via TUT.BY










Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-69%
-20%
-30%
-50%
-40%
-25%
-30%