Нападающий "Рубина" Сергей Корниленко в интервью клубному телеканалу рассказал, почему ему было поначалу непривычно играть за первый свой российский клуб "Томь". Также белорусский форвард, права на которого принадлежат "Зениту", опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что с помощью хорошей игры за казанский клуб он намерен вернуть место в составе сине-бело-голубых.

"Когда я переехал в Россию, в "Томь", дальние перелеты и сибирский климат были мне в новинку. К тому же команда билась не за самые высокие места, а в основном за то, чтобы обезопасить себя от вылета. Но, считаю, это тоже хороший опыт, который пригодится всегда", – заметил Корниленко.

"Мне самому хотелось опровергнуть информацию о том, что я хочу хорошо зарекомендовать себя в "Рубине", чтобы вернуться в "Зенит". Я такого не говорил. На самом деле было сказано, что я иду в "Рубин" и собираюсь в каждом матче выкладываться на сто процентов, чтобы доказать свою состоятельность и помочь казанской команде. Идти в "Рубин", бороться за чемпионство и играть в Лиге чемпионов только для того, чтобы затем вернуться в "Зенит", – считаю, это неправильно, – подчеркнул форвард сборной Беларуси. – Я очень рад, что здесь оказался. Уверен, любому футболисту в "Рубине" бы понравилось. Особенно наш тренировочный процесс и подготовка к следующему сопернику. Каждый день я учусь чему-то новому у главного тренера и его штаба. С такими специалистами я еще ни разу не работал и, думаю, в жизни мне это поможет".

"Что касается моей цели на данный момент, то хочу до последнего тура бороться с "Рубином" за чемпионство. Нам это по силам. Но и остаться здесь по окончании сезона мне тоже очень хотелось бы. Какие бы сложные периоды в карьере ни были, нельзя останавливаться. На каждую тренировку надо выходить с удвоенной энергией и работать. Через нее все проходит – и неудачи, и трудности", – сказал 27-летний футболист.

"Да, одним из самых удачных для меня был 2006 год, когда я хорошо играл за "Днепр" и сборную Белоруссии, но этот год не хуже. Я много забивал за "Томь", помог ей, чем мог. А сейчас играю в составе двукратного чемпиона России "Рубина", и в том числе в Лиге чемпионов. Остается только здесь пополнить свой голевой актив", – выразил надежду Корниленко.

Также нападающий поделился своим мнением о переходе чемпионата России на систему "осень – весна".

"Когда-то переходить на систему "осень – весна" нужно было бы. И нет абсолютно никакой разницы, делать это через пять лет или сейчас. Чем раньше, тем лучше. Пока будешь ждать, когда все построят манежи с искусственным газоном, время уйдет. Так пускай лучше сейчас – зато все шевелятся. Считаю, это правильно", – заключил игрок "Рубина".
-20%
-25%
-20%
-20%
-50%
-25%
-10%
-10%