Футбол


ФИФА провела жеребьевку чемпионата мира по футболу среди клубов, который пройдет в декабре 2010 года в ОАЭ. Своих потенциальных соперников узнали победитель Лиги чемпионов миланский "Интер" и бразильский "Интернасьонал", являющийся обладателем Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов). Об этом сообщает ESPN.

"Интер" и "Интернасьонал" получили путевки в полуфинал напрямую, в то время как их соперники определятся в матчах предыдущих стадий. При этом два участника чемпионата мира еще неизвестны: финалы азиатского и африканского континентальных турниров пройдут в ноябре.

13 ноября в финале азиатской Лиги чемпионов встретятся южнокорейский "Соннам" и иранский "Зоб Ахан". В тот же день пройдет финал африканской Лиги чемпионов между "Мазембе" из ДР Конго и тунисским "Эсперансом".

Африканский клуб в 1/4 финала клубного чемпионата мира сыграет с мексиканской "Пачукой". Победитель этого матча встретится с "Интернасьоналом".

В другом полуфинале "Интеру" будет противостоять представитель Азии либо победитель отборочной игры между чемпионом Океании "Хекари Юнайтед" из Папуа - Новой Гвинеи и клубом "Аль Вахда", представляющим ОАЭ.

Клубный чемпионат мира впервые был проведен в 2000 году, а с 2005 года проводится ежегодно. В последние три года победителями турнира становились европейские клубы. В 2009 году чемпионом мира стала испанская "Барселона".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-39%
-18%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-35%