• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов, /

"Мы сделали большое дело", - заявил журналистам главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко. 4 ноября в четвертом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА белорусская команда выиграла у тираспольского "Шерифа" со счетом 3:1 и благодаря параллельной победе киевского "Динамо" над голландским АЗ (2:0) досрочно вышла в 1/16 финала этого турнира.

Гончаренко поблагодарил в первую очередь болельщиков, которые пришли на стадион и проводили команду аплодисментами после победы.

"Мои слова благодарности команде. Как я уже неоднократно отмечал, и внутренняя обстановка, и желание побеждать у нее просто потрясающие. С Юревичем и Лихтаровичем мы можем горы свернуть", - отметил Гончаренко.

По его словам, "Шериф" был непростым соперником, несмотря на стопроцентный результат БАТЭ в обоих матчах (21 октября в Тирасполе борисовчане выиграли 1:0). "Сегодня было много тактической борьбы. Мы устранили сильные стороны "Шерифа" и надавили на слабые", - сказал главный тренер.

Тревожным моментом он назвал неуверенные действия команды после первого забитого мяча (Виталий Родионов на 16-й минуте), когда "почувствовался запах выхода из группы", а определяющим - гол Александра Павлова на 70-й минуте, который вновь вывел хозяев вперед и придал уверенности в своих силах.

Гончаренко признался, что за семь минут до конца матча начал искать возможность выйти в интернет, чтобы узнать результат встречи в Киеве. Голос у тренера сел в последние пять минут.

Теперь БАТЭ, по его словам, намерен сосредоточиться на внутреннем первенстве, чтобы вновь стать чемпионом. Но уже сейчас Гончаренко отметил, что 2 декабря в пятом туре группового этапа Лиги Европы матч против киевского "Динамо" будет особенным. "Эта игра выходит за рамки группы. Это историческое противостояние, нужно отречься от таблицы и играть на победу", - заявил главный тренер БАТЭ.

Учитывая, что 1/16 финала лиги Европы пройдет в феврале, команде предстоит готовиться к сезону в новых, более сложных условиях, отметил Гончаренко. "Будем ждать жеребьевку и исходя из ее результатов строить подготовку", - сказал он.

Главный тренер "Шерифа", белорусский специалист Андрей Сосницкий заявил, что ему тяжело комментировать ход матча. По его мнению, исход встречи "решили эпизоды", в первую очередь травма вратаря (перелом руки), которая привела к его замене. Организованность в действиях молдавского клуба пропала после третьего пропущенного гола, отметил Сосницкий, а в первом тайме "Шериф" проигрывал в единоборствах и точности в передачах.

Сосницкий подчеркнул, что впереди еще два матча и его команда "не собирается опускать руки".
-10%
-20%
-25%
-13%
-10%
-10%
-15%
-20%
-15%
0061608