Футбол


Игорь Хадасевич, /

Футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) будут стремиться попасть на Олимпийские игры-2012 по итогам европейского чемпионата 2011 года. Об этом заявил главный тренер белорусской команды Георгий Кондратьев после жеребьевки молодежного Евро-2011, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Наставник белорусской "молодежки" отметил, что он почти точно угадал, кто будет соперником его подопечных на полях Дании будущим летом. В группе А белорусские футболисты сыграют с командами Исландии (11 июня), Дании (14 июня) и Швейцарии (18 июня). В группе В выступят молодежные дружины Англии, Испании, Украины и Чехии. По две лучшие команды из каждого квартета выйдут в полуфинал. Европе предоставлено четыре олимпийские вакансии, причем одно место уже забронировано за Великобританией как хозяйкой Игр. Таким образом, если англичане выйдут в полуфинал, то все полуфиналисты получат путевки на Олимпиаду-2012. Если английская сборная не войдет в число полуфиналистов, то будет проведен матч за 3-е место континентального первенства, победитель которого вместе с двумя финалистами станет участником Олимпийских игр.

По мнению Георгия Кондратьева, неправильно думать, что белорусам достались легкие соперники, в то время как в другой группе собрались более сильные команды. "Может быть по именам и по странам, если иметь ввиду национальные сборные, группа А полегче. Однако молодежный футбол совершенно другой, он непредсказуем и имеет свои особенности", - подчеркнул наставник белорусской "молодежки". Он отметил, что исландцы, например, уверено обыграли в отборочной группе немцев, а в плей-офф были сильнее шотландцев, швейцарцы не так давно стали чемпионами мира в этой возрастной группе, а датчане - хозяева турнира, и поэтому играть против них будет крайне сложно. Тем не менее, сказал Георгий Кондратьев, белорусы будут бороться за победу в каждом матче и постарается сделать все возможное, чтобы достичь главной цели - попасть на Олимпийские игры в Лондон.

В этом году белорусская молодежная сборная 17 ноября в Тель-Авиве проведет товарищеский матч с израильскими сверстниками, в феврале 2011 года планируется провести спарринг против турецкой "молодежки", а в марте сыграть с чехами и испанцами.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-50%
-10%
-99%
-20%
-10%
-40%
-20%