• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Экс-наставник сборной Италии Марчелло Липпи провел переговоры с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом.

Накануне перед товарищеским матчем украинцев со сборной Швейцарии (2:2) в Женеве Суркис предложил известному итальянскому специалисту возглавить национальную команду, а после этого их сфотографировали вместе на трибуне, передает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

По утверждению газеты, Липпи, подавший в отставку после неудачи на чемпионате мира - 2010, готов вернуться к работе, но ФФУ придется выдержать конкуренцию с греческим АЕК, который также хочет заполучить наставника.

Ранее президент ФФУ довольно категорично заявлял, что слухи о подписании контракта с Липпи не имеют под собой никакого основания.

Отметим также, что в феврале этого года Григорий Суркис не скрывал своей гордости тем, что новым главным тренером национальной сборной страны, перед которой поставлена задача выиграть домашний чемпионат Европы 2012 года, был назначен не иностранный специалист.

"Я горд, что мы не пошли российским путем и не пригласили иностранного специалиста,- заявлял он. - Если бы на ЕВРО-2012 сборную Украины тренировал бы иностранный специалист, то это было бы неправильно".

Тогда на заседании исполкома ФФУ было принято решение назначить на эту должность рулевого харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича, который позднее ушел из сборной со скандалом. При Маркевиче команда не потерпела ни одного поражения. Правда, и не участвовала в чемпионате мира по футболу и в отборочном цикле к ЕВРО-2012, так как является его хозяйкой.

При предыдущем наставнике Алексее Михайличенко сборная провалила квалификационную кампанию ЧМ-2010, уступив в стыковых матчах грекам.
-27%
-26%
-30%
-26%
-85%
-35%
-99%
-20%
-30%
-10%
0061640