Футбол


Виктор Клевакин, /

Организаторы матча 33-го тура чемпионата Беларуси по футболу "Динамо" (Брест) -"Белшина" (Бобруйск) постарались, чтобы эта игра запомнилась болельщикам не только результатом, но и тем, что предшествовало стартовому свистку минчанина Дениса Щербакова.

К тому, что в этом чемпионате перед каждым поединком исполнялся гимн Республики Беларусь, любители футбола уже привыкли. Хотя главная мелодия страны оттого так и называется, что по идее должна звучать в особо торжественных случаях. Рядовая же встреча национального первенства, какой бы важной она ни была, до статуса "особо торжественного случая" все-таки не дотягивает.

Но речь сейчас не об этом. В воскресенье, 21 ноября, судьи и футболисты обеих команд вышли на поле ГОСК "Брестский" в сопровождении мальчиков и девочек, облаченных в майки синего, красного и желтого цветов, на которых был изображен портрет Александра Лукашенко с надписью "НАШ президент".







И кто после этого скажет, что спорт, дескать, вне политики? Говорящие так - как минимум лукавят, поскольку во всем мире спорт давно стал частью большой политики. А в Беларуси - и подавно.
 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%