Руководство нидерландского футбольного клуба "Аякс" дисквалифицировало на два матча нападающего Луиса Суареса, покусавшего своего соперника во время встречи с ПСВ. Об этом сообщает официальный сайт "Аякса".

Уругвайского форварда также обязали выплатить денежный штраф, который клуб отправит на благотворительность. Речь идет о крупной сумме, указывается в сообщении клуба.

Отметим, что по решению "Аякса" дисквалификация Суареса распространяется только на внутреннее первенство Нидерландов. Таким образом, уругваец сможет помочь своей команде в матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала". Встреча состоится 23 ноября.

Поступок, обернувшийся дисквалификацией, Суарес совершил 20 ноября 2010 года. После удаления с поля игрока "Аякса" Расмуса Линдгрена Суарес повздорил с игроком ПСВ Отманом Баккалом. В ходе конфликта уругваец укусил своего оппонента за ключицу. Отметим, что, несмотря на действия Суареса, встреча завершилась вничью - 0:0. Суарес остался на поле, поскольку судья его поступок не заметил.

Между тем, отмечает испанская газета AS, свое расследование в отношении Суареса начал дисциплинарный комитет нидерландской футбольной федерации. Не исключено, что уругваец может получить еще более суровое наказание. Между тем голландские журналисты уже прозвали Суареса не иначе как каннибалом.

Отметим, что Луис Суарес известен своими порой неординарными поступками. Например, уругваец прославился своими действия в концовке матча с Ганой в 1/4 финала ЧМ в ЮАР. На последней минуте дополнительного времени Суарес рукой отбил летевший в ворота мяч и тем самым ценой удаления вывел свою команду в полуфинал (ганский футболист не реализовал последовавший одиннадцатиметровый, а в серии послематчевых пенальти уругвайцы оказались сильнее).
-80%
-15%
-25%
-20%
-10%
-20%
-33%
-10%